Grandes resultados para los atletas del Llebeig con primer puesto para Nasio Cardona en el Pego Trail

26 de octubre de 2021 - 15:21

Muchos atletas del Club Atletisme Llebeig de Xàbia estuvieron presentes en las distintas pruebas deportivas que tuvieron lugar este pasado fin de semana en el Comunitat Valenciana. Varios de ellos consiguieron óptimos resultados, destacando el primer puesto de Nasio Cardona en el Pego Trail, primera prueba del CTM (Circuit Trail Marina) 2021-22.

Cardona se colocó en el primer cajón del podio al cruzar la meta, tras realizar los 13km, con un tiempo de 01:08:38. Junto a Nasio, tres atletas más del Llebeig realizaron esta prueba: Juan José Vallés, que quedó en 8º puesto absoluto, Cristian Monzó, el 13º absoluto y Miriam Moritz que fue 3ª en la prueba sender.

En la prueba del Pego Trail con distancia de 19Km participaron: Lisa Childs, que fue 11ª de su categoría, Joan Fullana 17º de su categoría y Alex Gayá, 34º de su categoría.

Medio Maratón Valencia

En el 30º Medio Maratón Valencia Trinidad Alfonso EDP 2021 participaron algunos de los deportistas xabieros, entre los 12.000 corredores, que obtuvieron los siguientes resultados tras realizar los 21 km de la prueba:

• Carlos Cordero Borja: 1:40:06
  • Jose Jaime Ortiz Selles: 1:46:49
  • Manuel Álvarez López: 1:54:52
  • Miguel Vallés Sendín: 2:13:94

Top of the Rock Ultra Trail

Los atletas de Xàbia, Isaac Díaz y Javi Fernández, se dieron cita en Top of the Rock Ultra Trail disputado en la provincia de Castellón. La prueba, de 120km con 4930 de desnivel positivo, fue dividida en 3 etapas de 45km+36km+39km con salida en Castellón y llegada a meta en Morella.

Los deportistas de Xàbia llegaron los primeros por parejas masculino y en 5ª y 6ª posición de la clasificación absoluta de las 3 etapas en distancia ultra. El tiempo total en recorrer los 120 km fue de 13 horas 23 minutos.

Ibiza Half Triathlon

En el Ibiza Half Triathlon representó a Xàbia, José Ortuño. El atleta realizó 2 km a nado, 85 km de ciclismo y 21km de carrera a pie en un tiempo de 5:13:57. Ortuño terminó en la posición 25 de Open Masculino.

Cross Castellón y Campeonato Nacional Sub-16

El sábado, las jóvenes atletas del Club Atletisme Llebeig, Laura Crespo y Ainara Sapena, fueron convocados por el Dianium cómo atletas filiales para ir al Final B del Campeonato de España de Clubes Sub 16, donde pudieron disfrutar de la experiencia de correr en una competición a nivel nacional.

Por otra parte, el domingo, arrancó la temporada de campo a través en el Cross Ciutat de Castellón. Un cross de recorrido muy duro y con mucho nivel, en el que la atleta, María Devesa consiguió el tercer puesto en la categoría Sub-14.