Gran victoria para los seniors del CB Joventut Xàbia ante el NB Alzira (71-62)

18 de octubre de 2017 - 07:55

El conjunto senior masculino del CB Joventut Xàbia consiguió una gran victoria al imponerse por 71 a 62 al NB Alzira en un choque que se jugó en el pabellón Miguel Buigues de Xàbia.

El equipo verdinegro acusó en exceso los nervios del debut en casa y tuvo un mal arranque de encuentro que permitió que los valencianos se pusiesen con 2 a 15 en el marcador. Una situación que poco a poco cambió en base a una mayor intensidad defensiva. El primer cuarto concluyó con ventaja visitante por 12 a 18.

El segundo cuarto del equipo que dirige Óscar Mayordomo cambió radicalmente. Subieron su actividad defensiva y esto hizo que el NB Alzira tardase 7 minutos en anotar su primera canasta. Los xabieros, con un parcial de 9 a 0, tomaron el mando en el marcador y se retiraron al descanso ganando de cuatro puntos, 30 a 26.

El juego colectivo clave del triunfo

Después del paso por los vestuarios, el juego fue de toma y daca, ninguno de los dos equipos dominó a su rival. El intento de romper el partido por parte local fue respondido por una buena reacción visitante que llevó el empate a 45 puntos. En la recta final del cuarto, los locales se volvieron a poner por delante y acabar el tercer parcial con dos puntos de ventaja, 49 a 47.

En los últimos diez minutos del choque, las cosas cambiaron en el quinteto xabiero. Se volvió a jugar los sistemas y en defensas las ayudas fueron importantes. A esto se unió el mayor acierto en ataque que permitió abrir otra brecha para los verdinegros, 66 a 55. Los valencianos intentaron frenar el juego a base de faltas personales. El acierto en los tiros libre permitió a los hombres de Óscar Mayordomo llegar al final con una victoria muy merecida, 71 a 62.