Gran victoria de los juniors del CB. Joventut Xàbia en Valencia

29 de enero de 2015 - 00:00

La última jornada disputada por los equipos federados del CB. Joventut Xàbia se saldó con el único triunfo del equipo junior masculino. Este grupo que dirige J. Guillermo Pedrós se impuso al Colegio Alemán Valencia por 41 a 60.

CB. Joventut Xàbia junior masculino

Fue una victoria trabajada ya que el rival mostró una mejoría notable con respecto a lo visto en la primera vuelta de la liga. El choque se jugó en una pista exterior muy resbaladiza y esto impidió que los jugadores verdinegros se sintieran cómodos.

En los primeros minutos, se vieron sorprendidos por el alto porcentaje de acierto en el tiro exterior de los valencianos. En ataque, los javienses abusaron de sus lanzamientos exteriores que provocó un bajo nivel de acierto, esto obligó a tener que realizar rápidas transiciones para mantenerse en el marcador. Acabó el primer cuarto con empate a 14 puntos.

La mejor selección de lanzamiento y el control de los rebotes bastaron para poder dominar a un rival que consiguió seguir metido en el partido hasta llegar al descanso. Todo cambio tras el paso por los vestuarios, el CB. Joventut Xàbia apretó los dientes con una defensa zonal y consiguió salir al contraataque anotando canastas fáciles.

El último cuarto fue de mero trámite para los verdinegros que se limitaron a mantener la presión defensiva. Los chicos de Pedrós se marcharon de Valencia con un resultado correcto (41-60) y con la vista puesta en el próximo partido frente al CB. Tavernes en el Pabellón Miguel Buigues.

Derrota para el equipo senior

Peor suerte tuvieron los jugadores del equipo senior que cayeron en la pista del CB. Algemesí por 64 a 44. Mal rodaron las cosas para el conjunto que dirige David Bosch, que pese a su buen comienzo , después se fueron diluyendo en su juego ante un rival, que se aprovechó de la mala defensa y del bajo porcentaje de acierto en ataque de los verdinegros.

El equipo descansa el próximo fin de semana que debe servir para reflexionar de cara al importante encuentro que tiene que disputar en la localidad de Moixent.