Gran triunfo de los cadetes del Club Handbol Xàbia ante el CE Villa Blanca Altea

05 de diciembre de 2016 - 18:10

Los amantes al balonmano disfrutaron de lo lindo con el partido disputado en el pabellón Miguel Buigues de Xàbia, entre el Club Handbol Xàbia y el CE Villa Blanca Altea. El triunfo se quedó en casa por 28 a 26, después de una hora de majestuoso juego por parte de ambas escuadras.

Fue un choque tremendamente igualado entre dos equipos que se conocen perfectamente. De salida, los locales estuvieron más afortunados en el juego posicional, logrando con buenas circulaciones de pelota crear espacios para lanzar. Los alteanos tuvieron problemas para poder frenar el juego de primera línea de un Dani Vacas que catapultó a los suyos en el marcador.

Un ataque de los cadetes del CH Xàbia ante el BM Benidorm

Los locales tampoco estuvieron muy finos en defensa para atajar los lanzamientos de Miquel Alvado que se convirtió en el referente atacante en el equipo visitante. Los minutos fueron pasando con dominio en el marcador de los chicos que dirige Pep Hierro. El mejor juego local les permitió irse al descanso con una ventaja de cuatro goles, 16 a 12.

En la segunda mitad la intensidad defensiva de los visitantes subió enteros, complicando las acciones de los jugadores locales. La vigilancia sobre Dani Vacas se acrecentó por parte de la defensa alteana y esto obligó a los locales a jugar otras variantes ofensivas.

La recta final del choque se convirtió en una batalla táctica por parte de ambos técnicos. Muchos cambios defensa-ataque para buscar las mejores opciones en cada banquillo. La serenidad y una mejor circulación de la pelota permitió al Club Handbol Xàbia llegar al tramo final con ventaja en el marcador.

La descalificación por tres amarillas de Dani Vacas llegó a falta de un minuto para el final por lo que su equipo no se resintió al perder a su mejor jugador. Al final del tiempo reglamentario se llegó con un tanteo de 28 a 26 para los xabieros. Con este triunfo el equipo de Pep Hierro es tercero en la clasificación a tres puntos de los conjuntos que lideran el grupo.

Ficha Técnica

Club Handbol Xàbia: Aiman, Devesa (3), Zamora, Connor, Dani Vacas (8), Portero, Thevenet (1), Pobes (1), Cervera (7), Moll (4) y Soler (4).

CE Villa Blanca Altea: Jordan, Borja (1), Terol (5), Llorens, Zaragozí (2), Alvado (9), Sánchez (2), Santamaría (1), Guillem (4), Martí y Germán (2).

Árbitro: Sarch Llopis. Descalificó a Dani Vacas en el minuto 59 por tres amarillas.