Gran triunfo de las juveniles del Club Hanbol Xàbia-Altea en la pista del CB Elche (22-26)

28 de noviembre de 2018 - 12:02

Gran triunfo fue el obtenido por las chicas del equipo juvenil del Club Handbol Xàbia-Altea en la pista del pabellón Carrús de Elche, donde se impusieron al CB Elche 'B' por 22 a 26.

Las jugadoras que entrena Pep Hierro cuajaron su mejor partido de la temporada hasta el momento. Con un gran trabajo defensivo, con sistema 5-1, lograron frenar el juego ofensivo de su oponente. Realizaron un extraordinario trabajo que les sirvió para tomar la iniciativa en el juego y en el marcador desde el mismo inicio del choque.

En la faceta ofensiva, no hubo precipitación, se buscó circular la pelota de extremo a extremo, atacar al par y cuando se ganó la superioridad, dar el balón para un lanzamiento bien seleccionado. Esta forma de atacar dificultó mucho la defensa por parte de las locales que no supieron solucionar el problema. Al descanso, el marcador ya era claro para las visitantes, 13 a 16.

Gran aportación de las cadetes Aila y Carla

En la segunda mitad, el juego siguió siendo dominado por las de Pep Hierro, que continuaron trabajando con intensidad en defensa. En ataque no se cometieron errores, apenas hubo pérdidas de balón y con gran efectividad de lanzamiento consiguieron mantener la renta obtenida durante la primera media hora de juego.

Una victoria clara ya que se preveía un partido más difícil de ganar, teniendo en cuenta que el partido disputado en casa se había ganado de un solo gol. El convencimiento y el gran trabajo realizado permitió un triunfo más sencillo.

Todo el equipo jugó a nivel muy alto, pero cabe destacar la aportación de las dos cadetes Aila y Carla que debutaron con el juvenil en este partido, aportando cosas muy positivas que ayudaron a conseguir el 22-26 final.

Derrota para las infantiles ante Salesianos Elche

Las infantiles cayeron ante el Salesianos Elche por 17 a 23 en el partido que jugaron en el pabellón de Gata de Gorgos.

Pese a la derrota hay que significar que jugaron a un gran nivel ante unas rivales mucho más experimentadas y con una profundidad de banquillo mucho más amplia. Las xabieras dieron la cara en todo momento jugando en ataque con las ideas muy claras. Aguantaron la igualdad hasta los minutos finales del primer tiempo donde las ilicitanas se fueron en el marcador. Al descanso se llegó con 10 a 17.

En la segunda parte, las xabieras jugaron con una defensa más plana, cosa que complicó un poco más el juego de ataque de las visitantes, y siguieron buscando las buenas situaciones de ataque con paciencia, consiguiendo un parcial en el segundo tiempo de 7 a 6, dejando el marcador final en un 17-23.

A pesar de la derrota se apreció un cambio en el juego local, cosa que hace prever algunas alegrías de aquí a final de temporada, aunque jueguen en autonómico.