Gran remontada de la seniors del CB Joventut Xàbia ante el CB El Verger

17 de diciembre de 2015 - 00:00

El conjunto senior femenino del CB Joventut Xàbia tuvo que ponerse las pilas en el tercer cuarto de su partido frente al CB El Verger y remontar una desventaja de diez puntos para ganar a domicilio por 56 a 72.

Las jugadoras que dirige Pati Suñer no se encontraron cómodas en la complicada pista exterior de El Verger. Cometieron más errores de los habituales y se contagiaron del ritmo lento impuesto por el equipo contrario.

Partido del senior femenino del CB Joventut Xàbia

Las xabieras tuvieron dificultades para leer la defensa zonal impuesta por las locales y lo que fue peor no consiguieron cerrar el rebote defensivo. Esto provocó que las jugadoras del CB El Verger contasen con segundas opciones de lanzamiento. Al descanso se llegó con ventaja local por 36 a 33.

Tras el paso por los vestuarios, la entrenadora xabiera hizo ver a sus jugadoras los errores cometidos. Las locales subieron su nivel defensivo y esto amedrentó a las visitantes que no pudieron luchar contra un ambiente bastante hostil hacía ellas.

Aparecieron los nervios y las locales se fueron de diez puntos en el marcador, 48 a 38,. A partir de ese momento, Pati Suñer hizo ver a sus jugadoras que sacar el partido adelante era cuestión de equipo. Hubo una buena reacción visitante que les permitió acabar el cuarto con empate a 50.

En los diez últimos minutos de juego, las xabieras se aplicaron en defensa y esto provocó que su rival tan sólo consiguiese anotar seis puntos. En ataque se circuló mejor el balón logrando buenas posiciones de lanzamiento que supieron aprovechar.

A esto se unió que las locales excesivamente cargadas de faltas bajasen su intensidad defensiva y esto facilitó el juego ofensivo de las xabieras que se acabaron el partido con un tanteador bastante alto. El marcador final de 56 a 72 hizo justicia al mejor juego colectivo de las chicas del CB Joventut Xàbia.

Las chicas disfrutarán de un merecido descanso hasta el próximo 9 de enero cuando vuelvan a la competición para jugar en Calp ante el CB Ifach Calpe.

Dura derrota ante el líder CB Oliva por 65 a 73

No pudo ser y el conjunto senior masculino del CB Joventut Xàbia cayó en su pabellón ante el CB Oliva por 65 a 73.

Los xabieros intentaron frenar al líder del grupo, pero las buenas sensaciones ofensivas mostradas en el primer cuarto, poco a poco se fueron diluyendo. El equipo de La Safor despertó y pese a que los locales se fueron al descanso con ventaja de dos puntos, dejaron claro que no habían dicho su última palabra.

El tercer cuarto fue de igualdad absoluta, con la diferencia que el equipo de Oliva anotaba con mucha facilidad, mientras que a su rival le costaba mucho hacer canastas. Con todo ello, se marchaban al final del tercer cuarto con un empate a 51 y con todo con decidir.

El último cuarto tuvo muy poca historia. El equipo visitante basado en su dominio del rebote en los dos aros, jugó a placer mientras el equipo local cometió excesivas imprecisiones. El resultado final fue un claro 65-73.

Manolo Valls dando instrucciones a sus jugadores

Importante triunfo para los chicos de Zonal en Pedreguer

Los chicos del equipo zonal vencieron en su desplazamiento a Pedreguer por 65 a 66 en un choque marcado por la igualdad existente entre ambos contendientes.

Los xabieros tuvieron un buen inicio pero poco a poco los locales fueron entrando en juego consiguiendo llegar al descanso con ventaja de un punto 29-28.

En el tercer cuarto los visitantes tuvieron una gran salida y consiguieron una máxima renta de 14 puntos. Antes de finalizar el cuarto, los pedregueros reaccionaron bien y volvieron a entrar en el partido.

En el último la igualdad fue máxima oscilando en pequeñas ventajas el marcador sin que ninguno de los dos equipos consiguiese romper el choque. Al final el acierto en los tiros libres decantó la victoria del lado visitante.