Gran partido y victoria merecida del CD Jávea en Tous (1-4)

24 de marzo de 2019 - 23:34

Importante el paso dado por el CD Jávea al ganar en el complicado campo municipal de Tous al equipo local por 1 a 4. El equipo que dirige Juan Carlos Signes sumó tres puntos de oro que le acercan a la tercera plaza de la clasificación, es decir, a puestos de promoción de ascenso.

Las cosas comenzaron muy bien para los intereses del equipo de la Marina Alta, ya que cuando apenas se habían jugado 8 minutos de juego, Marcos Bisquert consiguió adelantar al equipo xabiero con un gran gol. Este tanto dio mucha confianza al equipo que supo maniatar los ataques locales.

El conjunto valenciano intentó mandar durante el choque con la dirección de Edu López, al que no le dejaron maniobrar y esto su equipo lo notó. Algunas llegadas aisladas al área de la meta defendida por Edu Samblás pero poco más. La seriedad defensiva de los rojiblancos les permitió tener el control del juego sin pasar agobios defensivos. El choque se marchó al intermedio con la mínima ventaja visitante de 0 a 1.

En el planteamiento del técnico xabiero se contempló la posibilidad de que su rival saliese con muchas ganas en la segunda mitad, era cuestión de seguir manteniendo la seriedad defensiva e intentar salir al contra golpe.

El guion se cumplió y el Tous CF consiguió empatar el choque cuando se llegó al minuto 56, y el árbitro sancionó con una pena máxima al CD Jávea. El Tous CF no desaprovechó la ocasión y Juanpe logró la igualada que tanto buscaba.

Los visitantes lejos de ponerse nerviosos jugaron muy bien sus bazas y tres minutos después consiguieron el segundo gol, marcado en esta ocasión por Osorio al transformar una pena máxima. Este tanto acabó por descentrar al conjunto local que tomó más riesgos en ataque y dejó muchos espacios en su defensa.

Los de Signes siguieron con su buen hacer en la línea de retaguardia y consiguieron acertar en el minuto 86 en una buena jugada que culminó Palau anotando el 1 a 3. En pleno desconcierto defensivo local llegó el 1 a 4, obra de Palau.

Con este triunfo, el conjunto rojiblanco se sitúa en la cuarta plaza de la clasificación con 50 puntos a 2 de la UE Benigànim, que es tercero, todo ello antes de que la próxima jornada se juegue el gran derbi entre CD Dénia que es segundo y CD Jávea, que es cuarto.