Gran partido de las cadetes del Club Handbol Xàbia pese a perder en Elda (23-20)

08 de noviembre de 2017 - 06:55

El partido más interesante de la jornada séptima de categoría cadete femenino autonómico se disputó en el pabellón de Madera de Elda, entre el equipo anfitrión. CBM Elda y el Club Handbol Xàbia. La victoria cayó del lado local por 23 a 20 tras un intenso encuentro.

Ambas formaciones llegaban invictas a esta cita, por lo que el primer puesto de la clasificación estaba en juego. Las xabieras acudieron con mucha motivación a pesar de que sabían que el partido era muy complicado.

En el arranque del choque se pudo ver a dos equipos demasiados nerviosos, por lo que había en juego. Esto provocó errores no forzados en sendas formaciones, demasiadas pérdidas de balón en ataque.

Con el paso de los minutos se bajó un poco el ritmo del partido y en juego pausado permitió que se viesen jugadas de una enorme calidad. Las defensas se impusieron a los ataques por lo que el marcador al descanso fue más bien corto, 12 a 7 para las de Elda.

Buena reacción xabiera

Durante el descanso, el entrenador xabiero, Pep Hierro, hizo ver a sus chicas que era necesario un cambio defensivo para poner las cosas más complicadas a sus rivales. La vuelta a la pista de las xabieras mostró más intensidad defensiva. Las locales tuvieron más problemas para atacar la defensa visitante.

El juego se igualó mucho con un Club Handbol Xàbia que mostró una mejor cara en ataque y sobre todo maniató a las locales en defensa. Este buen trabajo hizo que llegasen a ponerse a un solo gol de su rival.

En los minutos finales del partido las jugadoras del CBM Elda tuvieron la madurez necesaria para mantener su ventaja, jugaron ataques más largos teniendo la ventaja en el marcador y esto propicio que la remontada xabiera no se produjese. Al final del tiempo reglamentario se llegó con el triunfo local por 23 a 20.

En resumen, fue un partido muy intenso, de gran calidad, que puso de manifiesto que las chicas de Xàbia están entre las mejores y sin lugar a dudas pueden a conseguir los objetivos de está temporada.