Gran marca de Toni Soler en los 10K de Valencia

20 de noviembre de 2017 - 06:55

El atleta xabiero, Toni Soler, realizó una gran marca en la prueba de los 10K de Valencia, carrera que se realizó de forma paralela al Maratón. En esta carrera tomaron parte un total de 8.500 participantes que disfrutaron de una mañana muy agradable para la práctica del atletismo.

El atleta del Club Atletismo Llebeig Xàbia apostó por una táctica muy premeditada, que era estar en el grupo donde estuviese la primera mujer. Ese grupo era el de la atleta internacional, Marta Esteban, ya que iba a un ritmo de 3'30 el kilómetro.

Toni Soler, que había preparado concienzudamente la carrera, estuvo en ese grupo durante los primeros 5.000 metros de la prueba. Como se encontró cómodo decidió arriesgar y optó por dar un cambio de ritmo para aumentarlo. Se puso a 3'18 los 5.000 metros que le restaban para acabar la carrera con un tiempo de 33.10.

El xabiero entró en el puesto 78 de la clasificación general absoluta, que es una gran posición teniendo en cuenta el número de participantes que tomaron la salida.

El vencedor absoluto de la prueba fue Jaquad Chemlal, que realizó un tiempo de 28:41.

Amplia representación del CA Llebeig Xàbia en el Maratón

En la prueba de maratón, tomaron la salida un total de 20.000 atletas y el vencedor fue el keniano, Sammy Kirop Kitwara que estableció un nuevo récord, al detener el reloj en 2:05.15. En esta modalidad hubo una amplia representación de atletas xabieros.