Gran inicio de las infantiles del Club Handbol Xàbia en la segunda fase

02 de marzo de 2017 - 00:00

Las infantiles del Club Handbol Xàbia tuvieron un gran inicio de la segunda fase de la liga. Este grupo de niñas sigue demostrando su gran proyección y la mejoría de todo el grupo día a día. En su primer encuentro vencieron al CBM Servigroup Benidorm por 25 a 20.

En el duelo disputado en el pabellón Miguel Buigues, las niñas que entrena Pep Hierro, tuvieron un inicio titubeante. Al igual que en anteriores citas, saltaron a la pista demasiado nerviosas, esto les llevó a cometer algunos errores. Las visitantes pasaron por lo mismo, demasiadas imprecisiones en su juego que aprovecharon las locales para dominar en el marcador.

Con el paso de los minutos, las xabieras se fueron asentando sobre la pista. Comenzaron a mover el balón con mejor criterio y sobre todo, subieron su intensidad defensiva. A las visitantes les costó romper la defensa rival y se marcharon por detrás en el marcador al descanso, (12-10).

Las xabieras mejoraron en la segunda mitad

En el segundo período, las locales jugaron con mucha inteligencia, buscando acciones de una contra una, desarbolando la defensa del conjunto de la Marina Baixa. La ventaja en el marcador se fue ampliando y esto supuso una mayor tranquilidad para las locales.

Con un marcador favorable, las jugadoras de Pep Hierro abordaron la recta final de un choque, que acabaron ganando por 25 a 20.

Destacar en este encuentro la aportación ofensiva de Mónica Jorro que marcó 8 goles, Nuria Cardona con 7 y Ana María Hoyas con 5 tantos. En el equipo visitante, la máxima realizadora fue Lucía Carrión que marcó 12 goles.

El siguiente encuentro lo jugarán en Dénia, será este sábado, a las 9 horas en el polideportivo municipal de Dénia. El rival al que se medirán será el EMB Dénia, en el derbi de la Marina Alta.