Gran inicio de ‘Volta a la Marina’ para el equipo Portal de la Marina-Xàbia’ s Bike

19 de enero de 2016 - 00:00

El equipo ciclista del Portal de la Marina-Xàbia's Bike tuvo una gran inicio en la “XXX Volta Ciclista a la Marina”, ya que consiguió meter a su corredor Ade Moll en el cuarto puesto de la general y primero de su categoría Élite. Esta formación también se ha colocado en el cuarto puesto de la clasificación por equipos.

Durante el transcurso de la carrera que tuvo una longitud de 62 kilómetros todos los miembros del equipo trabajaron mucho. La prueba se decidió en la subida al alto del Masserof, allí solo llegaron los diez más fuertes del pelotón. El más rápido fue Javier Cherro que fue el vencedor de la etapa con un tiempo de 1 hora y 43 minutos.

Con el mismo tiempo que el ganador entró Ade Moll que hizo cuarto y de esta forma se colocó primero en su categoría.

Ade Moll contento con el cuarto puesto en Xaló

En general, el equipo estuvo activo y trabajó de lo lindo pero mención especial en estas lides merece Moisés Espinós. Siempre rodando en cabeza, muy atento a cualquier intento de fuga y trabajando para evitarlo. En la subida sufrió, pero en esas situaciones se crece y junto con la inestimable ayuda de Saoro Moll, coronaron en el segundo pelotón a solo 44 segundos de la cabeza.

Espinós encabezó el grupo y le sirvió para situarse en el top ten de la categoría Máster 30, mientras Saoro Moll entró como 13º Elite/Sub23. Y a pocos segundos cruzó la meta un Tomás Miralles, que debutó en la Volta a La Marina con una excelente subida al Masserof.

Cabe destacar el papel realizado por Dani Cepa, quien, como es costumbre en él, trabajó en la parte más llana, y después realizó una buena ascensión. De hecho llegaba tras sufrir un proceso gripal y con la mente puesta en acumular horas de entreno duro.

Por su parte, Óscar Mestre fue profeta en su tierra y consiguió terminar la dura carrera de Xaló en 22ª posición Élite/Sub23, siendo además segundo local. También pusieron su grano de arena Àlex Seguí, Iván Camarena y especialmente Xavi Sellés, que demostró su carácter y su compromiso tomando la salida muy mermado físicamente por un fuerte resfriado.

David Santandreu aprovechó al máximo su primera participación en una carrera oficial y terminó con buen sabor de boca. Una experiencia que le motiva aún más si cabe para los retos de esta temporada.