Gran actuación de Ignacio Cardona en París y Benidorm

31 de mayo de 2018 - 07:56

El atleta, Ignacio Cardona, viene de realizar una gran actuación en pruebas de carreras subiendo escaleras. La primera de ellas fue la Vértigo Race, que tuvo lugar en París, donde el xabiero acabó en el tercer puesto absoluto. Su tiempo en esta carrera fue de 5.13, un podio que engrandece su actuación teniendo en cuenta que Cardona es Máster 40.

Tres días después, Ignacio Cardona, afrontó la Subida Hotel Bali que tuvo lugar en Benidorm, tanto la prueba francesa como ésta, pertenecen al Circuito Mundial Towerrunning. En las dos carreras participaron los mejores especialistas del mundo en este tipo de pruebas.

Gran tiempo en la Subida al Hotel Bali

Cardona acabó en el cuarto puesto en la carrera de Benidorm con una marca de 4.45, lo que significa una de las mejores que ha realizado en esta prueba, demostrando que su estado de forma es espectacular.

El mejor fue el atleta alemán, Christian Riedl, que volvió a volar por los escalones del hotel más alto de Europa, ascendiendo a una brutal velocidad media de 5 segundos por planta y llegando a la cima del mismo en tan solo 4’23". Un registro que significaba quedarse a tan solo tres segundos del récord de la prueba que él mismo marcó en 2016. Tras él, unos espléndidos Gorge Heimann y Stefan Estefina, segundo y tercer clasificado. El alemán invirtió 11 segundo más que el ganador, y el eslovaco se fue hasta los 4’37".

Cardona conquistó otro podio en Benidorm

Pero las andanzas de Ignacio Cardona durante el fin de semana concluyeron participando en una prueba solidaria de Trail en el mismo Benidorm. Fue una carrera de una longitud de 7.500 metros de tipo cross, alrededor de parque Foietes.

El atleta xabiero volvió a subir al podio al concluir en la tercera plaza de la clasificación absoluta con un tiempo de 28:36.