Un gol de Petu le valió al CD Jávea para ganar al At Alginet (0-1)

26 de febrero de 2017 - 22:19

El CD Jávea sumó tres valiosos puntos en su visita al campo La Ermita de Alginet donde se impuso al At Alginet por 0 a 1.

Los rojiblancos cumplieron con su papel de favoritos en un choque donde tuvieron el control del juego. Pese a las bajas importantes que arrastró el equipo dirigido por Antonio Villaescusa, se mostró superior al conjunto local.

Desde el primer minuto, los xabieros salieron a por el partido generando su primera ocasión con un remate de Pau que salió desviado. Posteriormente, los locales consiguieron nivelar la posesión del esférico y se vivieron unos minutos insulsos de juego sin ningún control.

Con el paso de los minutos, el dominio visitante se acrecentó ante un At Alginet que también estuvo muy mermado en cuanto a profundidad de banquillo. Tan sólo realizó una convocatoria con 14 jugadores.

Pasada la media hora de juego, el ariete visitante, Petu, acertó con su remate a batir al guardameta local, Jordi. Tras ese tanto, el equipo xabiero siguió manteniendo el control de la pelota sin sufrir demasiado acoso por parte del conjunto local.

Los xabieros pudieron sentenciar a la contra

En la reanudación, los locales subieron sus líneas para intentar remontar el partido. Los hombres de Antonio Villaescusa estuvieron muy ordenados, sin sufrir demasiados acosos de su rival. Los tímidos ataques locales fueron contrarrestados con peligrosas contras de los rojiblancos. La falta de puntería impidió que el equipo de la Marina Alta ampliase el marcador.

En la recta final del encuentro, en una de las llegadas locales, el cancerbero xabiero, Edu, se tuvo que emplear a fondo para evitar el gol del empate. Al final del tiempo reglamentario, los rojiblancos se alzaron con la victoria por 0 a 1. Un triunfo que les deja a ochos puntos de la tercera plaza.

Ficha Técnica

At. Alginet: Jordi, José, Ortega, Burches, David, Yeray. Miki, Franc, Joaquín (Edgar 65'), Edu (Kevin 30') y Juanjo.

CD Jávea: Edu, Dino (Agulló 70'), Aldo, Marcos, Gervasio, Hassan, Pau (Ente 86'), Cardona, Mourand, Roberto y Petu (Pereira 89').

Gol: 0-1 Petu 32'

Árbitro: López de la Torre, amonestó a los locales, Miki, Ortega, Kevin y Fran.