Un gol de Álvaro le valió al CD Jávea para ganar al CD Contestano (0-1)

27 de noviembre de 2017 - 06:59

El CD Jávea volvió con un triunfo de su visita a Cocentaina donde derrotó al CD Contestano por 0 a 1. Un gol de Álvaro de penalti en la recta final del choque le permitió sumar tres puntos de oro que acerca al conjunto de la Marina Alta a la cuarta plaza que ocupa el Atzeneta UE.

El choque comenzó con un CD Jávea bien situado sobre el rectángulo de juego. El técnico xabiero, Antonio Villaescusa, colocó a sus jugadores con las líneas muy juntas, esto le permitió llevar la iniciativa en el juego. Las primeras llegadas al área con cierto peligro fueron del equipo visitante. De hecho, un pase en profundidad de Álvaro a Lucas Bou acabó en gol, pero el colegiado lo anuló por posición de fuera de juego.

Los locales, con más empuje que juego, llegaron a las inmediaciones de la portería defendida por Dani Vaello. Su primera ocasión estuvo en un remate de Palací, que salió fuera del marco xabiero. Después fue Imanol quien lanzó una falta obligando a Vaello a rechazar la pelota.

El CD Jávea entró muy bien por banda derecha con un inspirado Michael que puso varios centros con mucha intención que no encontraron rematador. La ocasión más clara para los xabieros la tuvo Lucas Bou que no acertó en batir al meta local, Otón.

Segunda mitad con mucho ritmo

En la segunda mitad, los locales imprimieron más intensidad a su juego, esto obligó a que el CD Jávea jugase también con un poco más de ritmo. Los locales solo crearon cierto peligro con lanzamientos lejanos. Mientras que los de Villaescusa, jugaron con más criterio la pelota. Buscaron las superioridades por banda, con Álvaro muy acertado en sus acciones. De sus botas salieron las jugadas con más peligro sobre el marco local.

Los minutos fueron pasando y a los locales les costó mucho llegar al área xabiera. Mientras que el equipo visitante fue quien dispuso de algunas aisladas llegadas aunque sin demasiado peligro. En el minuto 84, una jugada de Álvaro por banda derecha acabó en las botas de Lucas Bou, que cuando se dispuso a rematar hacía el marco local, fue derribado. El colegiado, bien colocado, señaló el penalti. Álvaro fue el encargado de lanzar y marcar el único tanto de la tarde.

Tras este gol no hubo mucho tiempo para más, ya que el equipo xabiero controló bien los intentos de los locales por llegar a su área. Al final del tiempo reglamentario se llegó con el 0 a 1, que deja al CD Jávea en la quinta plaza de la clasificación.

Ficha Técnica

CD Contestano: Otón, Isra, Julio, Adrián(David Pascual 47'), Palací, Imanol, Pablo, Sergi, Enrique, Javi García y Hamza.

CD Jávea: Dani Vaello, Carles, Aldo, Eric, Kiko(Elías 78'), Pau(Cardona 36'), Michael(Marcos 87'), Álvaro, Lucas Bou, Del Castillo y Faye(Roberto 13').

Gol: 0-1 Álvaro 84' (Penalti)

Árbitro: Frigols Sancho, amonestó a los locales, Sergi e Isra y a los visitantes, Michael, Aldo, Eric, Roberto y Cardona.