Gema Soliveres recogió la Copa de Campeona de España de la Selección Valenciana Femenina Sub 18

08 de abril de 2018 - 20:24

La Selección Valenciana Femenina Sub 18 se proclamó campeona de España de Selecciones Autonómicas al vencer en la final a la Selección de Cataluña por 1 a 0. La capitana de la selección taronja, Gema Soliveres, la de Xàbia, fue la encargada de recoger la Copa que acredita al combinado valenciano como el mejor de España.

La primera mitad del choque no tuvo un dominador claro, ninguno de los dos equipos fue superior al otro y ambas formaciones se mostraron muy ordenadas sobre el rectángulo de juego del campo municipal de Playas de Calvià. Apenas hubo llegadas sobre ambas áreas, por lo que se llegó al descanso con el marcador inicial.

En la segunda mitad, las valencianas se estiraron y gozaron de las mejores ocasiones, sobretodo una en el tramo final en las botas de Aixa, que tuvo un mano a mano con la guardameta catalana que no acertó a resolver.

Emocionante prórroga

Tras el empate sin goles en el tiempo reglamentario, el encuentro se marchó a la prórroga. Dos partes de veinte minutos donde se tenía que resolver la final sino se quería llegar a los penaltis.

Ninguno de los dos equipos quiso verse sorprendido, por lo que las precauciones defensivas fueron grandes. Acabó la primera parte de tiempo extra sin que el marcador se moviese.

En el arranque de la segunda parte de la prórroga, las valencianas jugaron con algo más de profundidad. A falta de cinco minutos para el final de la prórroga, Eva se internó por banda derecha e hizo un pase atrás a Sara que remató a placer llevando la alegría a las gradas donde hubo una buena representación de familiares y amigos de las chicas que dirige Santiago Triguero.

Se vivieron unos últimos minutos de muchos nervios, pero al final, ese único tanto valió para que la Selección Valenciana Femenina Sub 18 consiguiese el título de campeona de España.