Gema Soliveres jugará la final del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas Sub 18

06 de abril de 2018 - 17:07

La jugadora natural de Xàbia, Gema Soliveres, que milita en el Valencia CF, jugará con la Selección Valenciana Femenina Sub 18 la final del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas Femeninas Sub 18 de fútbol, este domingo, frente a la Selección de Cataluña.

El combinado valenciano ganó su semifinal ante la Selección Balear por 2 a 0, en un partido en el que las chicas que dirige Santiago Triguero tuvieron el control total del juego.

Desde el arranque del choque, las valencianas salieron a por el partido y pronto tuvieron claras ocasiones para adelantarse en el marcador. En el minuto 11, fue Júlia Aguado quien disparó, pero el balón salió por arriba del travesaño. La respuesta local llegó con un tiro de la balear, Gema, que se fue fuera por poco.

En el minuto 29 llegó otra gran oportunidad para las valencianas con un tiro de Júlia Aguado, que se estrelló en la madera de la portería local. En la siguiente jugada, una buena penetración hasta la línea de fondo culminó con un pase de la muerte que Aixa Salvador remató al fondo de la portería balear.

Sin tiempo para reaccionar, llegó un minuto más tarde una jugada idéntica, que en esta ocasión remató Marta Tortajada consiguiendo el 0 a 2.

La mejor ocasión para las baleares llegó al filo del descanso con un tiro lejano de Gema Arrabal, que obligó a la portera valenciana Laura, a tener que volar para meter una mano milagrosa enviando el balón al travesaño, evitando el gol local. Se llegó al descanso con la ventaja para las taronjas por 0 a 2.

Fútbol control por parte de las valencianas

En la segunda mitad, conscientes de la ventaja que llevaban, las valencianas jugaron un fútbol control. La labor de la xabiera, Gema Soliveres, fue muy buena, ya que ayudó a dar consistencia al juego de su equipo.

Las baleares tuvieron una mayor posesión del esférico pero apenas tuvieron profundidad. Las chicas que dirige Santiago Triguero pudieron aumentar el marcador en un mano a mano que tuvo Aixa Salvador y en dos remates consecutivos de Júlia Aguado que la portera local evitó con dos grandes intervenciones.

En la recta final del choque, las locales buscaron con intensidad el gol del honor, pero se toparon con la buena actuación de la guardameta valenciana, Laura Martínez, que dejó su portería a cero.

Final ante la Selección Catalana

Antes del partido de las valencianas, se disputó la semifinal entre las selecciones de Madrid y Cataluña, que acabó con triunfo catalán por 1 a 0. Fue un encuentro muy nivelado que cayó del lado catalán gracias al gol anotado por María Llompart en el minuto 63.

La final entre catalanas y valencianas se jugará en el campo Municipal de Playas de Calvià, este domingo a las 11 horas, por lo visto en semifinales se presenta un partido igualado.