Gema Soliveres, con un gol olímpico, dio el pase a la Fase Final a la Selección Valenciana Sub 18

15 de febrero de 2018 - 11:21

Los combinados autonómicos femeninos Cadete y Juvenil lograron el objetivo de pasar a la Fase Final de los Campeonatos de España, tras los triunfos obtenidos durante la segunda jornada de la competición celebrada en el campo Guillermo Olagüe de Gandía. La Selección juvenil logró vencer a Asturias con un único tanto, el logrado por la xabiera, Gema Soliveres, al marcar un gol olímpico.

Fue un bonito encuentro en el que las valencianas se mostraron superiores a sus rivales. Gema aprovechó un saque de esquina para anotar un gol olímpico en el minuto 12, subiendo el 1-0 al marcador. Sin dejar de presionar la salida de balón, las de Santiago Triguero siguieron marcando el ritmo y asfixiando a la defensa asturiana en el primer tiempo, y Julia y Aixa pusieron empeño y tuvieron varias ocasiones aunque sin suerte, llegando con esa mínima ventaja al paso por vestuarios.

En la reanudación, la rival siguió encajonada en su campo, y de nuevo, las valencianas pusieron las oportunidades de cara a puerta. En el único acercamiento con peligro, María Yenes estrelló un disparo envenenado en el larguero local que bien pudo suponer el empate. De nuevo lo intentaron Julia y Alejandra, y de nuevo volvió el peligro en forma de penalti en la meta valenciana que Asturias lanzó fuera.

Hasta el final, nervios por el corto resultado que, tras el pitido del colegiado, certificó la merecida clasificación de las Juveniles para la Fase Final del Campeonato de España. El combinado taronja ha concluido las dos primeras fases del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas ganando los cuatro partidos que han disputado.

Puedes ver el resumen de lo que fue este partido donde la xabiera Gema Soliveres fue la protagonista.