Gema Soliveres contribuyó al éxito de la Selección Valenciana Femenina Sub 18

19 de diciembre de 2017 - 11:25

La Selección Valenciana Femenina Juvenil, capitaneada por la xabiera, Gema Soliveres Cholbi, acabó como primera de grupo la Fase del Nacional de Selecciones Autonómicas tras vencer a las selecciones de Aragón (1 -0) y Galicia (0-3).

En la primera jornada, el combinado valenciano se midió a Aragón, en un partido que resultó bastante complicado. La lesión de Eva Navarro junto al fuerte viento que sopló durante el choque en el campo El Cano de Lliria descentró a las valencianas.

En la segunda mitad, el seleccionador, Santiago Triguero aclaró las ideas de sus chicas y éstas mejoraron mucho su juego. El único tanto del choque llegó en el minuto 79 obra de la central, María Jiménez.

Más fácil fue el triunfo ante Galicia

El segundo partido para Gema Soliveres y sus compañeras resultó más fácil ya que a poco de iniciarse el mismo, la valenciana, Alejandra sorprendió con un fuerte chute a la meta de la Selección Gallega subiendo el primer tanto al marcador. Las de Triguero supieron llegar al descanso sin apenas problemas salvo una oportunidad perdida por parte de la gallega Rosalía.

En la segunda mitad, las valencianas aumentaron su dominio y Eva resolvió en gol una buena jugada personal. Con el 0 a 2, las gallegas ya vieron muy complicado el encuentro y permitieron que se acrecentase el dominio valenciano. En el último minuto del encuentro llegó el definitivo 3 a 0 con el tanto de María Macías. Una victoria que permite a la Selección Valenciana Sub 18 acabar como primera esta Fase del Campeonato de España.