El fútbol no fue justo con el CD Jávea que cayó ante el Muro CF(2-1)

08 de enero de 2018 - 10:21

El fútbol, en esta ocasión, no fue justo con los méritos realizados por el CD Jávea, en el duelo que disputó frente al Muro CF, en el campo “La Llometa”. En una tarde bastante fría los xabieros cayeron por 2 a 1.

El partido comenzó con llegadas a ambas áreas, la primera de ellas fue una mala cesión de un defensor local, ante Jorge Valls que interceptó Álvaro, pero su remate se fue fuera por muy poco. Los locales con un juego fluido intentaron poner en apuros a la defensa visitante sin lograrlo.

El dominio local creció por momentos y a punto estuvo Pepe de llegar a una buena asistencia de Adrián, aunque no consiguió rematar el jugador local. El primer tanto de la tarde llegó tras un buen disparo de Moiña que sorprendió a Vaello. Restaba mucho tiempo por delante y este tanto pese a que dejó tocado al CD Jávea no le hundió.

Tras el gol el equipo local paso a controlar el juego aunque el conjunto visitante buscó su oportunidad que llegó al filo del descanso cuando Elias pudo haber logrado el empate, pero su remata fue a las manos del meta local, Jorge Valls. Otra gran ocasión fue la que tuvo el rojiblanco Álvaro que no estuvo certero en su remate. Al descanso se llegó con ventaja local por 1 a 0.

Mejor juego xabiero en la segunda mitad

En la segunda mitad se pudo ver a un CD Jávea mucho más ambicioso que se hizo con el mando del juego. El Muro CF tuvo que retrasar sus líneas para controlar la profundidad de su rival. Pese a tener el control del juego, al equipo de Antonio Villaescusa le faltaron ideas para crear más peligro.

Los xabieros con un juego directo buscaron igualar pronto el marcador, pero los centro sobre el área local fueron controlados por el meta Jorge Valls. En el minuto 60 Álvaro recibió un buen balón y estando bien colocado para batir el portal local la mandó alto, siendo un aviso de lo que podía venir.

Siguió el dominio visitante pero el gol del empate llegó tras un gran contraataque en el que en tres pases, el equipo de Villaescusa se plantó en el área local. Michael con un certero remata batió a Jorge Valls.

Los últimos diez minutos del partido fueron de pérdidas de tiempo y de muchas interrupciones. En unas de esas faltas, el local Mateo remató de cabeza enviando el esférico al fondo de las mallas. Restaban siete minutos para el final y pese a la expulsión de Ayoze en tiempo de prolongación, aún pudo empatar el partido en un balón que remató Lucas Bou, apenas sin ángulo, el balón se estrelló en la madera de la portería local.

Ya no hubo tiempo para más y el CD Jávea cayó por 2 a 1 en un partido donde hizo méritos para haber sacado algo positivo. El año no ha comenzado bien para los rojiblancos que tras la derrota se alejan un poco de la zona de promoción.

Ficha Técnica

Muro CF: Jorge Valls, Francesc (Alvaro 31'), Mateo, Bari, Calabuig, Nando Muñoz, Pepe Moiña (Joan Torró 67'), Voro (Kiko 74), Emilio Gil, Raúl y Adrián (Salva 79').

CD Jávea: Vaello, Ayoze, Carles (Danils 86'), Cardona (Rubén Ortolá 74'), Pau, Michael, Álvaro, Lucas Bou, Rafa del Castillo, Marcos y Elías.

Goles: 1-0 Pepe Moiña 21', 1-1 Michael (80' y 2-1 Mateo 83').

Árbitro: Lago Barros. Amonestó a los locales Frances, Mateo, Calabuig, Nando Muñoz y Raúl. Y a los visitantes Carles, Cardona, Pau, Michael, Álvaro, Rafa del Castillo y expulsó a Ayoze en el 91 por doble amarilla.