Francisco Sánchez fue el vencedor del XXV Torneo «Villa de Xàbia» de ajedrez

03 de septiembre de 2013 - 00:00

El jugador del C. Ajedrez Alzira, Francisco Sánchez fue el vencedor del XXV Torneo " Villa de Xàbia" de ajedrez. Este es un jugador, Maestro Fide, que sumó un total de 6.5 puntos de los 7 posibles.

Este torneo contó con la participación de110 jugadores en dos torneos, el Absoluto y el Escolar.
El Absoluto estuvo plagado de titulados, exactamente 12 fueron los titulados entre Maestros Internacionales y Maestros de la Fide siendo todos ellos de nacionalidades diferentes.

La segunda plaza fue para el Maestro Internacional de Oliva, Manuel Fenollar. El tercer puesto fue para el jugador del C.A. Alzira, Ramón Ibañez. El primer clasificado comarcal fue, Kuzmicevs Genadijs del C. A. Calpe. Mientras que el primer clasificado local fue Rafael Andarias.

El torneo Escolar fue de nuevo un éxito en cuanto a participación de niños ya que han sido cincuenta y un participantes, algunos de los jugadores de gran nivel como la Sub Campeona de España Sub 8, Rebeca Jiménez, natural de Xàbia, los cuales hicieron las delicias de los presentes poniendo todo su empeño en hacerlo lo mejor posible, destacar el gran número de participantes de Xàbia en esta categoría.

En categoría Sub 16 el vencedor fue Andrés Daza del C.A. Xàbia. En categoría Sub 14 ganó Alonso Fernández del C.A. Alcoy. En Sub 12 el vencedor fue Alejandro García del C.A. Basilio de Valencia. En Sub 10 ganó, Nieves Sanleón del C.A. La Nucía y en Sub 8 el vencedor fue Joan Sanmartín del C.A. Mar Menor.