Fin a la racha de imbatibilidad del CB. Joventut Xàbia

11 de diciembre de 2014 - 14:27

Han tenido que pasar ocho jornadas para encontrar la primer derrota de la temporada, para el equipo senior masculino del CB. Joventut Xàbia. La derrota llegó en la cancha del CB. Oliva por 75 a 62 , en un mal partido de los verdinegros. A pesar de la derrota los javienses conservan la segunda plaza en la clasificación.

CB. Joventut Xàbia Senior Masculino

Los chicos de David Bosch jugaron su peor partido de la temporada hasta el momento. El partido comenzó bien para los intereses visitantes desplegando un juego serio en defensa, con rápidas transiciones en ataque acompañadas de grandes porcentajes en el tiro exterior, gracias a Óscar Mayordomo con tres triples en este periodo. El resultado al final del cuarto reflejó un claro 11-20 para los visitantes

En el segundo cuarto, el partido siguió por los mismos derrotero , hasta que una decisión arbitral descentró a los javienses. Jaume recibió dos técnicas y la consiguiente descalificación. Pese a esta circunstancia el equipo de Jávea se marchó al descanso con ventaja en el marcador, 33 a 45.

La segunda mitad fue un autentico despropósito en todos los aspectos. El equipo local llevó el partido a su terreno con constantes protestas hacia los árbitros y no dejando jugar en ningún momento un partido por los cauces naturales. Esto, y que los chicos de Xàbia estuvieron muy desacertados en ataque provocaron la reacción local. El CB. Oliva entró con dos puntos de desventaja al último cuarto.

Los últimos 10 minutos fueron un despropósito. Sin bases por la antideportiva de Alex, el equipo de Jávea tan solo fue capaz de anotar siete puntos, encajando un parcial en los últimos seis minutos de 17-4. El equipo de David Bosch falló tiros fáciles debajo de canasta y fueron incapaces de cerrar el rebote defensivo.

Al final el marcador de 75 a 62 se antoja demasiado amplió por lo visto sobre la cancha. Este sábado el equipo se desplaza a Canals, en un difícil encuentro contra un rival directo. La incógnita es saber cómo han encajado los jugadores verdinegros su primera derrota.