Festival anotador del J. Xabia ante el Cullera (99-43)

28 de febrero de 2013 - 00:00

Gran partido el realizado por los jugadores entrenados por Óscar Mayordomo, que establecieron un nuevo tope de anotación con los 99 puntos obtenidos ante el colista de la liga, al que respetaron en todo momento intentando jugar como siempre hacen ante rivales de mejor clasificación en la liga.

Los del Joventut comenzaron el partido como viene siendo habitual, logrando canastas fáciles y realizando una asfixiante defensa presionante en toda la pista . Al final del primer periodo el resultado dejaba claro la diferencia entre los dos conjuntos. (28-7).

En el segundo cuarto, el nivel de los locales bajó un poco, fruto de lo superiores que se sintieron con respecto a sus rivales, lo cual propició que los de Cullera lograsen anotar 13 puntos en este cuarto e impedir que la diferencia al descanso fuese escandalosa ( 49-20).

Ya en la segunda parte, el gran número de rotaciones que realizó Óscar para que todos disfrutasen de minutos en este plácido partido, disminuyó el nivel defensivo, lo que se tradujo en un parcial bastante igualado que ganaron los de Xàbia por solo 4 puntos (21-17), dejando el marcador al final del cuarto en 70-37.

El objetivo de los 100 puntos que los jugadores locales se pusieron al inicio del partido parecía quedarse un tanto alejado. Pero un último esfuerzo defensivo por parte de los chicos de Óscar propició unos últimos minutos espectaculares. Al final del partido un único punto separó a los de Xàbia de conseguir su objetivo, pero con esta entrega quizás tengan otra oportunidad. Tras anotar 29 puntos en este cuarto, el resultado final se quedó en el contundente 99-43.

Destacar la gran aportación de dos jugadores cadetes, Álex Llorca y Adrián Mulet, que realizaron unos minutos de gran entrega y calidad, dando un punto más de nivel al equipo.

Por parte del Joventut jugaron y anotaron: Benja (12), Álvaro (10), Nico (7), Juanma (2), Hicham (10), Adrián (4), Campillo (22), Álex (8), Krish (8), Pepe (10) y Sergio Nave (6).