Ferrer, Soler y González subieron al podio en la ‘VIII Cursa Popular a Calp’

03 de marzo de 2020 - 07:25

La villa de Calp fue la sede de la segunda prueba puntuable para el Circuit a Peu Marina Alta. Allí se celebró la VIII Cursa Popular a Calp, la prueba reina que contó con un trazado de aproximadamente 9 kilómetros totalmente llanos, que discurrieron por gran parte del casco antiguo del municipio y en la que tuvieron protagonismo varios atletas del Club Atletisme Llebeig Xàbia.

En la categoría juvenil, Ana González fue la mejor, cruzó la línea de meta con un tiempo de 43.59, a una media de 4.53 por kilómetro. En mujeres, la vencedora de la clasificación absoluta fue Mª Isabel Ferrer, que volvió a ser la mejor como lo había sido en la prueba celebrada en Xàbia. Ferrer empleó un tiempo de 33.10 a una media de 3.41 el kilómetro. Tras Ferrer, entró en meta Esther Fornés, segundo puesto y en tercera posición, Marta Ortego.

Por su parte, Toni Soler fue el tercero en la clasificación senior al cruzar la línea de meta con una marca de 30.56, a una media de 3.26 el kilómetro.

El vencedor absoluto de la carrera fue Moha Rida Younes, del Dénia Corre, con un tiempo total de 29.06, siendo segundo su compañero de equipo, Youssef Ahatach con una marca de 29.20. El tercer clasificado fue Tomasz Marcinek, con un registro de 29.33.