Félix Pont y Mª Isabel Ferrer repitieron el triunfo en la ‘Volta a Peu a Xàbia’

29 de febrero de 2016 - 01:28

Los atletas, Félix Pont y Mª Isabel Ferrer fueron los grandes triunfadores de la XXVII Volta a Peu de Xàbia. Una prueba que congregó a casi 2.500 atletas y que sirvió como pistoletazo de salida al XX Circuit a Peu Marina Alta.

Los participantes de la prueba reina tuvieron que cubrir un trazado totalmente llano de 10.000 metros en una mañana bastante fresquita para la practica del running. La salida tuvo lugar a las 10 horas desde el exterior del pabellón Miguel Buigues.

José Félix Pons cruzando la meta

Los hombres más poderosos del amplio pelotón desde los primeros metros impusieron un ritmo muy alto. Tomó el mando de la carrera Félix Pont que poco a poco abrió una diferencia de unos 15 segundos sobre Ricardo Durá. Un poco más atrás el local, Adrián Hadri, intentó conectar con ellos, pero no pudo hacerlo.

Pont se plantó en solitario en la meta con una marca de 33 minutos y 14 segundos, seguido por Ricardo Durá que entró con un tiempo de 33 minutos y 36 segundos. El tercer clasificado fue, Adrián Hadri con un registro de 34 minutos y 38 segundos.

Mª Isabel Ferrer cruzando la meta

En mujeres, la hegemonía fue de la local, Mª Isabel Ferrer, la xabiera volvió a ser la reina de la prueba al igual que hiciese en la pasada edición. Su tiempo fue de 39 minutos y 12 segundos. La segunda plaza fue para la veterana, Maxine McKinnon con un tiempo de 39 minutos y 57 segundos. La tercera clasificada fue Lioba González con una marca de 40 minutos y 05 segundos.

Hay que felicitar al Club Atletismo Llebeig por su gran organización ya que contó con un gran número de voluntarios que controlaron perfectamente la prueba así como las posteriores carreras de las categorías inferiores. Otro factor positivo fue la gran afluencia de público sobre todo en la línea de meta.