Éxitos de Julio Almazán y Araceli Seguí en el ‘V Trail Rótova. Senders de la Vall de Vernisa’

13 de marzo de 2018 - 06:00

El Centre Excursionista de Rótova, en colaboración con el Ayuntamiento de Rótova, organizaron la V Trail Rótova. Senders de la Vall de Vernisa. Una prueba para corredores, así como una marcha no competitiva para caminantes.

La carrera por montaña tuvo una distancia de 15 kilómetros con un desnivel positivo de 750 metros. Un recorrido que salió desde el aparcamiento del campo de fútbol y transcurrió por la Serra Grossa dentro del término municipal de la población. La salida se dio a las 9:30 horas de la mañana.

Entre los participantes destacaron dos deportistas xabieros, Julio Almazán, que acabó en octava posición de la clasificación general y segundo de su categoría veteranos. Su tiempo en meta fue de 1:28.03. El vencedor de la prueba fue Alejandro Samper, con un registro de 1:18.34, por delante de Pere Ferrer que realizó una marca de 1:19.31. El tercero de la clasificación general fue Ander Muñoz con un tiempo de 1:22.15.

En mujeres, la mejor de la prueba fue Yolanda Hernández, que acabó la carrera con un tiempo de 1:50.47. La segunda plaza y primera en la categoría senior, fue la xabiera Araceli Seguí con una marca de 1:57.44. La tercera plaza fue para Elisa Juárez que empleó un tiempo de 2:00.14.

Javier Fernández en la VI Marató de la Calderona

Otro de los atletas xabieros estuvo compitiendo en la "VI Marató de la Calderona", una prueba sobre 42 kilómetros en la que entró en meta en el puesto 23 de la clasificación general con un tiempo de 5:11.34. Ocupó la quinta plaza en la categoría de Veteranos.