Este fin de semana el juvenil masculino del CH Xàbia sumó un empate y una derrota

29 de noviembre de 2018 - 06:59

Intenso fin de semana fue el que tuvo el equipo juvenil masculino del Club Handbol Xàbia, ya que tuvo que jugar dos partidos en apenas 24 horas. En Altea arrancó un punto tras empatar ante el CB Villa Blanca (30-30). Al día siguiente no pudo con el líder CB Elche 'B' ante el que perdió por 34 a 24.

El conjunto xabiero se desplazó el sábado hasta el pabellón Garganes de Altea para jugar ante el CB Villa Blanca. Desde el inicio del partido se vio la igualdad de ambos equipos. Una primera parte de gran intensidad con acciones emocionantes por parte de Santiago, el pívot de Xàbia, que mantuvo a su equipo en el partido al no poder ser parado por la defensa alteana. Al descanso se llegó con mínima ventaja local, 17 a 16.

La segunda mitad se inició con grandes aciertos en el ataque por parte de los xabieros llegando a disfrutar de un margen de 3 goles a falta de quince minutos para el final. Un tiempo muerto solicitado por el técnico local hizo reaccionar al Villa Blanca que consiguió nivelar el marcador. Al final del tiempo reglamentario se llegó con empate a 30 en el marcador.

No pudieron frenar al líder CB Elche

Al día siguiente se disputaba el partido contra el CB Elche en campo ilicitano. Se presentaba un partido complicado, no en vano, los ilicitanos son los líderes del grupo.

El choque se inició con gran igualdad durante el primer tiempo. Hubo acciones de conjunto por parte del Club Handbol Xàbia que consiguió mantener la igualdad en el marcador terminando con un 14-13 a favor de los locales.

Otra perspectiva diferente se planteó por parte de los locales en la segunda mitad, salidas rápidas desde su campo e incluso en los saques de centro hizo que la falta de reacción defensiva por parte de los de Xàbia ampliaran una diferencia en goles, terminando el partido con 34 a 24.

Este marcador tan abultado reflejó cierto cansancio en los jugadores del Club Handbol Xàbia que tuvieron que hacer un gran esfuerzo al jugar dos partidos seguidos.