Espectacular victoria del Joventut Xàbia Benjamín ante el CB. Pedreguer (42-40)

16 de enero de 2014 - 00:00

Espectacular partido el protagonizado por los más pequeños del Joventut Xàbia, ante el CB. Pedreguer al que derrotaron en el Pabellón municipal Miguel Buigues de Jávea, por 42-40, logrando la victoria más luchada de todo el año.

En el comienzo del encuentro los jugadores del Joventut Xábia salieron un poco despistados, sobre todo en defensa, situación que fue aprovechada por el CB. Pedreguer, con la que consiguieron adelantarse un poco en el marcador con un parcial 2-10.

No obstante en el segundo y tercer cuarto salieron más decididos, y con una actuación brillante en defensa y contraataques perfectos lograron igualar el marcador 18-19, en el que se quedaba todo por decidir en la segunda mitad del partido.

El inicio de la segunda parte tuvo acciones similares al comienzo del partido, y el CB. Pedreguer consiguió volver a adelantarse en el marcador alcanzando su mejor diferencia en el marcador con un 20-31. Pero en los últimos minutos del cuarto, los javienses recortaron el marcador a un 22-31.

Y de nuevo los pequeños del club sacaron su máximo potencial para volver a meterse en el partido y luchar por la victoria. Y lo lograron, con un buen juego en equipo pudieron volver a meterse en el partido y llegar a falta del último cuarto con un marcador de 32-33.

El último cuarto fue el más emocionante e igualado de todos. Ambos equipos luchaban por cada canasta y por cada punto, hubo un intercambio de canastas durante todo el cuarto. A falta de un minuto con un empate a 40, los jugadores verdinegros con una buena defensa recuperaron el balón y lograron encestar obteniendo el 42-40 merecedor de la victoria. Con los pocos segundos restantes el CB. Pedreguer poco pudo hacer y finalizó el partido con un muy bien luchado marcador de 42-40.