Enrique Luján le dio el tercer triunfo al Club Náutico Jávea

01 de noviembre de 2013 - 00:00

El equipo de Vela infantil del Club Náutico Jávea participó en la tercer prueba del Campeonato Autonómico de vela infantil de la Comunidad Valenciana, que tuvo lugar en la Dehesa de Campoamor.

Una vez más los jóvenes regatistas javienses estuvieron a una gran altura. Si en las dos primeras pruebas de este campeonato, el vencedor fue Nicolás Merit, en esta ocasión fue Enrique Luján el que se llevó el gato al agua y alzo con la victoria.

Las condiciones fueron de poco viento, entre 5 y 9 nudos, que permitieron la disputa de 3 mangas para todas las clases (Optimist A, Optimist B y Láser 4.7).
En Optimist A, el equipo javiense no dio opción a sus rivales, obteniendo 5 puestos entre los 10 primeros.

En la primera manga en una magistral salida Enrique Luján se puso en cabeza de la flota desde el primer momento y no dio opciones a sus rivales, haciendo en primera posición toda la prueba. En la segunda manga el protagonista fue su hermano Pablo Luján que obtuvo un segundo puesto mientras Enrique hizo un 5º empezando así a fraguar su victoria.

En la última manga del día y cuando mayor fue la intensidad de viento, Nicolás Merit demostró su gran estado de forma venciendo. El segundo fue Enrique Luján. Su hermano Pablo fue 5º mientras que Luis Aroca y Julia Miñana fueron 7º y 8ª respectivamente.

La clasificación final de los regatistas del Club Náutico Jávea fue la siguiente; 1º Enrique Luján, 3º Nicolás Merit, 6º Pablo Luján, 9ª Julia Miñana y 10º Luis Aroca.

En Optimist B, el mejor resultado lo obtuvo Luis Simó que fue 6º en la general con un 8º, un 7º y un 19º. En Láser 4.7 Nuria García fue la mejor regatista javiense obteniendo el 8º puesto de la general.