El xabiero Pablo Ivars Soler acabó en el puesto 21 del europeo MTB en la prueba de Maratón

14 de mayo de 2018 - 09:22

El pasado sábado, Pablo Ivars Soler finalizó el Campeonato de Europa MTB con la prueba Maratón, en un recorrido de 62 Km y 1350 metros de desnivel. Pablo, que seguía con molestias del golpe que recibió el pasado jueves, finalmente cruzó el arco de meta en la posición 21 general.

Durante los primeros 20 Km, el equipo español trabajó conjuntamente aguantando el ritmo y los constantes ataques de los corredores en el grupo delantero para pelear por el Top 15, pero a partir del kilómetro 24, en una zona técnica arbolada y muy oscura de abundante barro, Alexander, el actual campeón de España de MTB sufrió una caída con un golpe en la cabeza cuando Pablo que iba junto a él se quedó a asistirlo ya que debido al golpe este sufrió un mareo. El otro corredor español, Javier, que iba delante consiguió permanecer en el grupo delantero mientras que Pablo permaneció junto a Alex hasta que éste se recuperó.

Pablo nos comentó que, “vi la caída de Álex y cómo se dio un golpe en un árbol contra el casco por lo que decidí estar con mi compañero que por un momento se encontraba mareado, animándole a incorporarse rápidamente. La carrera era muy larga y el grupo de delante se había escapado, por lo que nos pusimos de acuerdo para rodar juntos”.

Consiguieron avanzar posiciones hasta la 15ª plaza cuando a falta de 5Km para llegar a meta, a Pablo se le atravesó una rama entre el cambio de marchas y la rueda, teniendo que parar para solucionar la avería ya que fallaba el cambio de marchas donde durante ese tiempo perdió varias posiciones.

Aún tenía alguna molestia en la pierna, pero lo podía aguantar con ese ritmo de carrera, es una pena que me tocara parar por una avería a escasos kilómetros de meta, no estuve mucho tiempo parado pero fue significativo para perder posiciones hasta quedarme finalmente en la posición 21ª”, matizó el corredor.

Pensando en el Campeonato de España

El xabiero cierra una semana de competición al más alto nivel europeo: “Quiero dar las gracias al seleccionador Marco Antonio Álvarez por confiar en mi y a todos aquellos que han estado apoyándome durante estos días y como no, a mi entrenador Adrián Peris, que ha sabido estar a la altura con la planificación para competir contra los mejores de Europa. Ahora toca disfrutar de la experiencia y descansar, a partir del lunes volvemos a los entrenamientos para centrarnos en el Campeonato de España de Carretera que se celebrará en Burgos entre el 26 y 27 de Mayo”.