El xabiero Juan Ayuso revalidó el título de campeón de España cadete escolar contrarreloj

09 de julio de 2018 - 07:57

El ciclismo xabiero está de enhorabuena gracias a al gran actuación que tuvo Juan Ayuso, un cadete que consiguió revalidar el título de campeón de España escolar en la especialidad de contrarreloj.

En tierras gallegas, concretamente en el municipio de Baños de Molgas, Ayuso y sus compañeros del equipo Grupo Ginestar.ULB Sport, dieron lo máximo en esta prueba.

Sobre un circuito de 7 kilómetros con una primera parte de 3.500 metros hasta llegar a la altura de la capilla de Foncuberta, y giro de 180 grados para regresar a la línea de salida. Ayuso marcó el mejor registro con 10 minutos y 4 segundos, su velocidad media fue de casi 42 kilómetros hora.

El ciclista xabiero aventajó en 22” al gallego, Miguel Ángel Mera, que consiguió la medalla de plata; y en 30” al cántabro, Sergio Gutiérrez, que se colgó la medalla de bronce.