El xabiero Josep Peral se proclama subcampeón de España con la Selección Valenciana Infantil de baloncesto

07 de enero de 2019 - 11:16

No pudieron obtener el campeonato, pero la competición realizada por la Selección Valenciana Infantil de baloncesto es para enmarcar. En la final, que se disputó este lunes a las 9 de la mañana, no pudo frenar el gran juego de ataque de la Selección Canarias y cayó por 59 a 84.

El jugador de Xàbia Josep Peral jugó casi 27 minutos de la final donde aportó 8 puntos, 2 rebotes y dio 1 asistencia obteniendo una valoración de 1 punto.

El choque desde el mismo inicio estuvo controlado por el equipo insular, que consiguió romper la defensa valenciana y obtener una clara ventaja al final del cuarto. El primer parcial fue de 11 a 32.

Los valencianos intentaron reaccionar en el segundo cuarto, pero el parcial de 14 a 22 les hizo acortar un poco las diferencias. Aún así comprobaron que la victoria estaba muy lejos. Al descanso se llegó con un marcador de 25 a 57.

En la vuelta a pista los jugadores del combinado taronja, ya sin nervios, intentaron disfrutar de la final. Los canarios, lejos de bajar su ritmo, siguieron con su misma hegemonía sobre la cancha de juego. Al final del tercer tiempo el marcador señaló un claro, 35 a 71.

Los últimos diez minutos de juego fueron de puro trámite, donde cada seleccionador optó por dar minutos a todos los jugadores. El máximo encestador de la final fue el canario B Bagayoko, que anotó 21 puntos. Por los valencianos el máximo anotador fue Pedro Navarro, con 18. Fue declarado mejor jugador de la final B. Bagayoko con 48 de valoración.

La Selección Valenciana que dirige Iván García ha realizado una gran competición ganando todo los partidos de la fase inicial; Galicia (69-19), País Vasco (78-34), Madrid (68-77) y Andalucía (70-57). En semifinales vencieron a Cataluña (68-60).