El Xàbia B» cerró la liga de ajedrez ganando al Enric Valor B (5-3)

28 de marzo de 2013 - 00:00

El Xàbia B cerró la liga en la 2ª Categoría venciendo al Enric Valor B por 5 a 3. En este encuentro los javienses controlaron y llevaron la iniciativa en las partidas, finalizando la competición con buenas sensaciones.

La última jornada fue espectacular gracias a la buena organización del Ayuntamiento de La Nucia y a la Federación Valenciana de Ajedrez. Se reunieron en la jornada de clausura de la liga Autonómica 580 jugadores en el impresionante pabellón Camilo Cano de La Nucía.

El Xàbia “A” alineó al equipo titular para medirse al Enric Valor, pero ya sin presión habiendo garantizado la permanencia la semana anterior. Quien si que se jugaba era su rival que debía vencer para finalizar el torneo en 1ª posición. Puso en su alineación titular a sus 3 Maestros Internacionales en cabeza, ambos conjunto alienearon todo lo mejor que tuvieron para este encuentro. La victoria fue clara para el Enric Valor por 1 a 7.

Por su parte, el Xàbia “C” que participa en la 1ª categoría Provincial de ajedrez y que la mayoría de sus jugadores son chavales que se están formando en la Escuela Municipal de Ajedrez de Xàbia, ha finalizado la competición en un meritorio 5 puesto.