El Trixàbia-Memorial Edu Monfort lució como Duatlón a causa del mal tiempo

26 de septiembre de 2022 - 13:26

La esperada prueba deportiva de Xàbia empezó con mal pie. Las malas condiciones meteorológicas obligaron a reconvertir el TriXàbia en una prueba de Duatlón. La natación quedó de lado y se aumentaron las pruebas de ciclismo y carrera a pie. Los deportistas mostraron estar dispuestos a todo y ni la lluvia les impidió salir adelante.

El nuevo Trixàbia de 2022 (a causa del mal tiempo) constó para el Olímpico: de 3 vueltas de carrera a pie (2 primero (10km)), luego 40 km de bici (6 vueltas al circuito) y tercera vuelta a pie de 5km.

En el caso del Sprint: carrera a pie (1 vuelta al circuito), 3 vueltas (20km) de bici y finalizar con una vuelta más de carrera a pie.

En un primer momento, el local y ganador de la pasada edición, Mark Tanner, encabezaba por la categoría masculina la prueba de este 2022 pero un pinchazo en el segmento de ciclismo le dejó atrás.

En mujeres, la xabiera Cristina Roselló fue la que cruzó en primer lugar la línea de meta.