El Triatlón de Xàbia resultó espectacular

02 de junio de 2014 - 19:04

Gran matinal de Triatlón la vivida en Xàbia con la disputa del III Triatlón Triwhite Xàbia que congregó a un total de 588 participantes. Una prueba que resultó espectacular en sus tres modalidades. Una gran cantidad de público se congregó en el paseo del tenista David Ferrer para seguir el desarrollo del mismo.

Salida modalidad Sprint con 311 participantes

La primera de la prueba fue el Triatlón Olímpico, con 204 inscritos de los que concluyeron 185. Por delante tuvieron 1.500 metros de natación, 34 Km., de ciclismo y 10.000 metros de carrera a píe. Hay que destacar el gran papel del Tri-Ondara que fue el mejor por equipo, gracias a la tercera plaza de Sergio Torres y a la cuarta de Iván Paya. En mujeres la tercera plaza de la javiense Aine Sentous, primera en categoría Sub 23.

4º Iván Paya 1:47:25

Los mejores del Tri-Llebeig Xábia fueron Javi Salmerón en el puesto 27 y Patxi Martínez en el puesto 36.

La prueba más numerosa fue el Triatlón Sprint con 311 inscritos de los que terminaron 274. La distancia a cubrir fue de 750 de natación, 17 Km, de bicicleta y 5.000 de carrera a píe. Significar el poderío de la gente joven ya que en la general de mujeres las dos primeras clasificadas fueron de categoría cadete. Entre ellas la dianense Andrea Fernández que fue segunda.

General Absoluta Mujeres

1ª Sharom García 58:27
2ª Andrea Fernández 1:01:34
3ª Aida Bellver 1:04:03

Destacar la tercera plaza de la javiense Ana Bisquert en cadetes y la segunda posición de Gina Virueña en Veteranas.

General Absoluta Hombres

1º Miguel Fernández 52:55
2º Javier Lluch 53:29
3º Omar López 53:45

Los mejores comarcales fueron; Marcos Bisquert en el puesto 15, Víctor Froilan en el puesto 30, Adrián Peris en el puesto 43, Víctor Bahamonde en el puesto 46, David Ribes en el puesto 60, Vicente Catalá en el puesto 135 y Jordi Ramis en el puesto 226.

Por último en la modalidad de Triatlón Supersprint hubo 73 inscritos y acabaron 68 en cubrir los 300 metros de natación, 9 Km de ciclismo y 2.500 de carrera a píe.

1ª Nerea Segui 36:52
2ª Naomi Segui 38:33
Carmen Bolufer 39:13

Destacar la tercera plaza de la javiense Carmen Bolufer y la séptima plaza de Susi Ehle del Club Multiesport Marina Alta.

1º Mario Baxter 30:52
2º Germán Alcala 31:41
3º Martín Moreno 33:08

La organización por parte del Club Gurugú Bicicletas tiene que estar muy contenta por el desarrollo de esta prueba, supieron en todo momento controlar al máximo todas las carreras y sobre todo por la gran respuesta del público que siguió el desarrollo de las mismas.