El senior del Joventut Xábia vendió cara su derrota en Alicante (65-51)

06 de marzo de 2013 - 00:00

El Joventut Xabia puso en aprietos a uno de los líderes de la competición en un buen partido en el que la falta de acierto en ciertos momentos del partido le han impedido luchar por la victoria final. El triunfo fue para el Alicante por 65 a 51.

El choque comenzó con ambos equipos espesos en ataque, finalizando los dos primeros cuartos con una puntuación muy baja. A pesar de que el Joventut Xabia logró frenar el ímpetu ofensivo del Alicante, la fragilidad en el rebote defensivo permitió al equipo local segundas y terceras opciones, que finalmente transformaban en canasta. Esto junto a la falta de acierto en ataque, situó al Alicante por delante en el marcador con una renta de unos 13 puntos.

En el tercer cuarto se planteó una defensa zonal por parte del Joventut Xabia que le permitió reforzar el rebote y dificultar el juego interior del C.B. Alicante. Hubo una mejora en el trabajo del rebote, que permitió reducir diferencias en el marcador. Además una circulación más rápida del balón en ataque y mayor agresividad de cara al aro, facilitaron una mayor anotación.

El último cuarto fue muy intenso, el Joventut Xabia trató de reducir la diferencia. Se vivieron los momentos más locos del partido en cuanto a imprecisiones. A pesar de ello 3 triples casi consecutivos de Jaume, Jacobo y Abel pusieron en aprieto a los locales.

El acierto en el tiro libre en los últimos minutos del partido del C.B. Alicante y la falta de acierto del Joventut impidieron cualquier remontada. El resultado final por 65 a 51 no refleja la igualdad que hubo en determinados momentos del partido.
Joventut xabia senior autonomico
Jugaron y anotaron por del Joventut Xabia: Massimo 4, Jaume 5 , Gustavo 2, Felip 4, Jacobo 11, Pedro 6, Alfonso 12, Abel 3 , Aaron 2 y Pepe 1