El senior del J. Xàbia Molí Blanc no levanta cabeza y perdió en Onil (73-67)

21 de febrero de 2013 - 00:00

El Joventut Xabia acaricia la victoria en su desplazamiento a Onil en un partido que no se decidió hasta los instantes finales con opciones para ambos equipos, pero que cayó del lado del Onil por 73 A 67.

Partido de alternancias en el marcador sin un claro dominador en el que ninguno de los dos equipos logró imponer su juego y en el que las individualidades del Onil decantaron la victoria.

El Joventut volvió a exigir otra jornada más a su rival emplearse al máximo, planteando un juego veloz con constantes cambios de defensa. Pero de nuevo un flojo comienzo de partido le obligó de nuevo a jugar con un marcador adverso. A pesar de ello, unas buenas acciones finales permitieron finalizar el primer cuarto con solo un punto de diferencia por 14 a 13.

El segundo cuarto comenzó como el primero, el Onil con mayor acierto de cara al aro y cierta lentitud defensiva del Joventut Xabia. Otra vez más, los jugadores javieneses, se crecieron en los momentos más críticos con 8 puntos de desventaja a mediados del segundo cuarto de 2 a 13, logrando retirarse al descanso con una ligera ventaja de 3 puntos por 27 a 30.

En el tercer cuarto el Joventut mostró su mejor cara, puso en serios aprietos al Onil, mandando varias veces en el marcador, pero sin lograr la continuidad que les hubiera permito aumentar la diferencia en el marcador. Se llegó al final del tercer cuarto con igualdad a 48.

Igualdad que se mantuvo hasta el minuto 5 con 56 a 56 en el marcador, pero a partir de ese momento aparecieron las individualidades del jugador número 15 del equipo local con 10 puntos seguidos en acciones imposibles que dejo sin opciones al equipo javiense. Al final una nueva derrota por 73 a 67.
Joventut xabia senior autonomico
Jugaron y anotaron por del Joventut Xabia: Jaume 9, Gustavo 4, Felip 2, Jacobo 24, Pedro 3, Alfonso 4, Deme 5, Aaron 7 y Juanjo 9.