El primer asalto cayó del lado del CB Castellón que venció en Xàbia (43-68)

27 de abril de 2019 - 10:14

El equipo infantil del CB Joventut Xàbia cayó en el primer asalto de los cuartos de final de Liga Preferente disputado en el pabellón Miguel Buigues ante el CB Castellón por 43 a 68.

El conjunto visitante supo aprovechar su superioridad física, los centímetros de más de sus jugadores marcaron las diferencias bajo los tableros. El control de rebote tanto ofensivo como defensivo fue de los castellonenses, eso le permitió correr en rápidas transiciones y sobre todo tener segundas opciones de lanzamiento.

Los chavales que dirigen Óscar Mayordomo y Gary Sitch consiguieron aguantar el ritmo alto del encuentro marcado por su rival durante la primera mitad. Esto les permitió, tras un gran esfuerzo físico, irse al descanso con 6 puntos de desventaja.

En la segunda mitad, el control del juego fue del combinado visitante que sabiendo de su ventaja física no dejó que el ritmo decreciese. La mayor profundidad de efectivos en el banquillo permitió mayores rotaciones en el CB Castellón. Mientras que los xabieros, con el paso de los minutos, acusaron la falta de fuerzas y poco a poco la ventaja fue en aumento.

Al final del tiempo reglamentario se llegó con el marcador de 43 a 68, por lo que el CB Castellón jugará el domingo a las 12 el partido de vuelta con ventaja en su propia cancha.

Los xabieros, pese a esta derrota, no arrojan la toalla y tratarán de luchar al máximo en el encuentro de vuelta.