El Portal de La Marina-Xàbia´s Bike participó en el Trofeo San Pascual en Genovés

17 de mayo de 2013 - 00:00

Los ciclistas del Portal de La Marina – Xabia’s Bike volvieron a la competición, esta vez en la modalidad de Ciclismo en Ruta. Moisés Espinós Mut, Daniel Cepa Picón, Ramón Mut Portolés y José Luís Álvarez Pic acudieron a la localidad valenciana de Genovés para disputar el Trofeu Sant Pascual, segunda prueba puntuable de la Challenge de Ruta de la Comunitat Valenciana Senior/Master, organizada por la Penya Ciclista Genovés.

Fue una carrera ya clásica en el calendario autonómico, y que en esta ocasión se desarrolló sobre un circuito de 12 kilómetros al que había que dar ocho vueltas, pasando por las localidades de Genovés, Lloc Nou d’En Fenollet, Xàtiva y vuelta a Genovés.

Un total de 198 corredores tomaron la salida en la Avenida de Gandía. Los intentos de fuga se sucedieron desde los primeros compases de la carrera, aunque el grupo principal no estaba dispuesto a permitir que nadie cobrase una ventaja importante. Pero poco después del segundo paso por Genovés se formó una escapada que fue a más; en la quinta vuelta marchaba por delante un grupo de trece corredores, con una ventaja de más de un minuto sobre el grueso de carrera. Aun así los nuestros destacaron, intentando colocarse en todo momento en posiciones delanteras y buscando con insistencia los cortes.

A pocos kilómetros del final, algunos ciclistas se descolgaron de la escapada y fueron absorbidos por el pelotón. En la última vuelta tan sólo Inocencio Serra , Juan Carlos Delicado, Daniel Guerrero, Frederic Ivars y Fernando Gimeno formaron el grupo cabecero.

Victoria en solitario para Inocencio Serra, parando el crono en 2 horas, 18 minutos y 42 segundos para completar los 96 kilómetros del recorrido, con una velocidad media de 40 km/h. En total fueron 131 los participantes que lograron clasificarse. Los representantes comarcales del Portal de la Marina; Moisés Espinós, Daniel Cepa, Ramón Mut y José Luís Álvarez entraron con el pelotón, a 1 minuto y 2 segundos de los escapados, en las posiciones 25ª, 77ª, 82ª y 113ª, respectivamente.

La suerte les fue esquiva y no pudieron entrar en la escapada principal, pero dieron una muy buena imagen y realizaron un gran trabajo en una carrera rápida y exigente; Chapeau por ellos. El Portal de La Marina – Xabia’s Bike consiguió clasificarse en 9ª posición.