El Portal de la Marina-Xabia`s Bike fue el mejor equipo en Ibi

17 de abril de 2013 - 00:00

PORTAL MARINA- XABIA`S BIKE

El equipo del Portal de la Marina-Xabia`s Bike fue el mejor en el Open de la Comunitat Valenciana BTT- Trofeo Cultbikes que se celebró en Ibi, organizada por el C. Ciclista Guijarro Tot Esport.

Más de 120 bikers participaron en esta competición oficial del calendario autonómico de Mountain Bike Rally, entre ellos ocho corredores del . La prueba se desarrolló sobre un circuito de 7 kilómetros de recorrido, rápido y con tramos de senda, camino rural y asfalto. Un total de 5 vueltas para los Élite, Sub-23 y Senior, 4 vueltas los Junior y Master-30, y 3 vueltas para Cadete, Master-40, Master-50 y Fémina.

Victoria en la categoría reina para el pro Sergio Mantecón Gutiérrez . El murciano, actual campeón de España en la modalidad, empleó 1 hora, 39 minutos y 59 segundos para completar cinco vueltas al circuito. Segundo fue Iván Díaz Buj , a 1 minuto y 54 segundos del ganador, y tercero Adelino Moll Mut (Portal de La Marina - Xabia's Bike), a 6 minutos y 15 segundos. A falta de dos pruebas, este ciclista de Sagra, con 237 puntos, consolida el segundo puesto en la clasificación general Elite del Open.

En Fémina Élite la ganadora fue Eva Valero Herrero seguida de María Dolores Belda y la javiense Alicia Margalejo Blasco, tercera, a pesar de sufrir un rotura de cadena.

En Cadetes, victoria para Héctor Gallega Sáez. Tomás Miralles Sendra (Portal de La Marina - Xabia's Bike) fue 2º, consiguiendo así su segundo pódium en una prueba del Open BTT-XC.