El mal inicio condenó a las seniors del CB. Joventut Xàbia ante el CB. Patronat Bocairent

18 de febrero de 2015 - 00:01

Las chicas seniors del CB. Joventut Xàbia pagaron muy caro su mal inicio del partido frente al CB. Patronat Bocairent. El partido disputado en el pabellón Miguel Buigues tuvo en la primera mitad a un solo equipo sobre la cancha, que fue el conjunto visitante. El equipo del Comtat jugó como quiso, ante un rival que se quedó sin salir a competir.

En busca del rebote defensivo

La ausencia del entrenador, Marcos Álvarez, paso factura, ya que las chicas se olvidaron de jugar al baloncesto. Sin apenas intensidad defensiva, resguardadas en una inoperante defensa zonal, a la que le falto actividad y sobre todo solidaridad. No hubo ayudas, se permitieron tiros cómodos a las rivales y encima no se bloqueó el rebote defensivo.

Unas circunstancias que permitieron que las visitantes tuviesen un alto porcentaje de acierto en ataque, era lo normal, ante tantas facilidades. En ataque, tres cuartos de lo mismo, apenas circulación de balón, pocos bloqueos directos, menos indirectos, y sobre todo muchos balones pérdidos.

El dibujo durante el primer cuarto fue dantesco como referencia señalar que los primeros puntos para las locales llegaron a falta de un minuto para finalizar el cuarto. Al finalizar el mismo, el marcador fue de 6 a 28.

El mejor consuelo para las verdinegras fue que peor que estaban jugando no lo podían hacer. En el siguiente cuarto, poco cambiaron las cosas, con una defensa totalmente desganada que concedió tiros claros a sus rivales, la reacción no podía llegar por este camino. En ataque, las ideas siguieron siendo nulas, solo algunas acciones individuales acabaron en canasta. Se llegó al descanso con el marcador de 17 a 48.

Tras la reanudación, las visitantes con todo decidido levantaron un poco el píe en defensa y esto unido a un mejor juego colectivo vino bien a las javienses que consiguieron acabar el tercer cuarto con el parcial empatado.

En los últimos diez minutos de juego, de nuevo, el CB. Bocairente apretó los dientes en defensa y eso se noto ya que las locales volvieron a tener problemas para anotar. Al final del choque se llegó con el marcador de 41 a 85.

La lectura que debe de extraer las jugadoras de este partido es que si no hay sacrificio en defensa las cosas se complican extremadamente. En ataque hay que intentar mover el balón con más criterio y sobre todo intentar bloquear el rebote bajo ambas canastas.

Tiempo para la reflexión y sobre todo para poder realizar entrenamientos de calidad ya que no volverán a jugar hasta el 1 de marzo cuando reciban en su pabellón la visita del CB. Teixereta Ibi.