El Joventut Xàbia Junior ya es tercero en la clasificación al ganar en Tavernes (59-72)

20 de diciembre de 2013 - 00:00

Gran partido el disputado por los jóvenes jugadores entrenados por Óscar Mayordomo, que de menos a más, fueron capaces de derrotar a un conjunto que tan solo había perdido un partido en lo que llevábamos de temporada. El Joventut Xàbia ganó en CB. Tavernes por 59 a 72.

El partido comenzó muy igualado ya que los de Xàbia fallaron muchas acciones cercanas a canasta. En el minuto 8 y con resultado de 15-15, los del Joventut se estancaron en ataque, lo cual aprovechó el conjunto de Tavernes para terminar el cuarto con una ligera ventaja de 20-15.

En el segundo cuarto se produjo el despertar de los chicos de Óscar Mayordomo. El aumento de la intensidad defensiva impidió a los locales anotar con facilidad, ya que eran incapaces de encontrar solución a la defensa 1-3-1 empleada por los de Xàbia. Ese cambio táctico fue clave para conseguir ganar el cuarto por un marcador de 12-23, llegando al descanso con la ventaja de 32-38 favorable al Joventut.

Tras el paso por los vestuarios, los visitantes continuaron con su gran intensidad defensiva, y pronto consiguieron obtener ventajas superiores a los 10 puntos. Los continuos cambios defensivos volvieron locos a los jugadores locales, que no sabían cómo sobrepasar la defensa de los de Xàbia. Eso propició que los jugadores javienses dejasen el partido casi sentenciado para el último cuarto, gracias a un parcial de 10-20 que dejaba el marcador en un cómodo 42-58.

En el inicio del último cuarto los visitantes consiguieron la máxima diferencia del partido, 19 puntos, lo cual les produjo una tímida relajación que aprovecharon los locales para rebajar la distancia a los 13 puntos que reflejo el marcador final del partido, 59-72.

Destacar el gran partido de los del Joventut, que fueron capaces de ganar en una pista donde nadie lo había conseguido hasta el momento, y gracias a ello ascienden a la tercera plaza en la clasificación con un balance de 6-2.