El Joventut Xábia junior sigue sumando victorias al ganar en Cocentaina(23-88)

22 de noviembre de 2013 - 00:00

Fácil victoria la conseguida por los chicos entrenados por Óscar Mayordomo en su visita a uno de los colistas de su liga. A pesar de las dificultades externas al partido (jugar en pista exterior, el frío, la nieve a menos de 5 metros de la pista y la baja de 3 jugadores), los del Joventut demostraron su inmensa superioridad ante un rival muy flojito.

Tras un inicio frío de partido por parte de los visitantes, a partir del minuto 3 de partido la diferencia de nivel entre los equipos empezaba a notarse gracias a la presión de los de Xàbia, que consiguieron dejar sentenciado el partido al finalizar el primer cuarto con un parcial de 8-23.

En el segundo cuarto la dinámica del partido continuaba por el mismo camino. Con un juego poco vistoso pero muy práctico, el parcial del cuarto fue de 8-18, dejando el marcador al descanso en un claro 16-41.
Tras el descanso, los jóvenes xabieros continuaron con su defensa extenuante en toda la pista, que impedía las canastas por parte de los locales, que solo pudieron anotar 4 puntos en todo el cuarto por 18 de los de Xàbia. El resultado era de 20-59 antes de afrontar el último cuarto.

El técnico xabiero , decidió aprovechar estos minutos para realizar un cambio a defensa zonal en vistas a futuros compromisos. Llos locales solo consiguieron 3 puntos en este cuarto debido a la gran intensidad visitante. Al final del partido el contundente 23-88 deja a los de Xàbia con un balance de 4-1 en la clasificación.

Por otro lado el equipo senior del Joventut Xàbia cayó por la mínima en su visita a Elche (62-61). Los verdinegros no lograron rematar una gran remontada en los últimos minutos del partido. El partido fue muy igualado en el que a pesar de que ambos equipos dominaron en ciertos momentos del encuentro, ninguno de ellos logró desmarcarse lo suficiente en el marcador como para sentenciar el encuentro.

Por su parte el equipo senior Zonal cayó en su visita al CB. El Verger por 48-31. El clima, el terreno de juego y su clara inferioridad física, 6 jugadores disponibles, fueron un lastre demasiado grande para los chicos de Xàbia, que aun así lograron sacar el partido con nota alta, sobre todo en la segunda parte.

El equipo local barrio de la pista a sus vecinos de Xabia en los primeros 20 minutos gracias a su superioridad manifiesta en el rebote, tanto en ataque como en defensa. En la segunda mitad, el panorama cambio, el equipo local se relajó, y el visitante empezó a ajustar su defensa en zona, impidiendo que el equipo contrario jugara con balones interiores a sus hombres altos.

Partido para olvidar en la primera mitad, que debe servir para reflexionar y entrar concentrados en el partido desde el minuto 1, y no regalar 20 minutos.