El Joventut Xàbia junior ganó en un emocionante choque al CB. Altea por 53 a 51.

20 de febrero de 2014 - 00:01

Emocionante y espectacular partido el que se pudo disfrutar en el Pabellón Miguel Buigues de Jávea, en el que se enfrentaban el segundo y el tercero de la liga junior, en el que solo valía la victoria para los dos conjuntos. La victoria fue para el Joventut Xábia ante el CB. Altea por 53 a 51.

Los jugadores entrenados por Óscar Mayordomo saltaron a la pista con una intensidad elevadísima, lo que provoco un parcial de 7-0 en los 3 primeros minutos. Al final del cuarto los verdinegros dejaron claro que iban en serio a por la victoria con un resultado de 20-11.

El segundo cuarto comenzó con un nuevo parcial favorable a los javienses (6-0). que les dio la máxima diferencia, (26-11). Desde aquí hasta el descanso los locales fueron capaces de administrar su ventaja, y gracias a la defensa se marchaban al descanso con una cómoda ventaja de 14 puntos, 33-19.

Tras el paso por los vestuarios, , el CB. Altea salió dispuesto a meterse en el partido y con un parcial de 0-6 en dos minutos, consiguió situarse por debajo de la barrera psicológica de los 10 puntos (33-25). Los locales no encontraban en este cuarto la manera de atacar la defensa planteada por el Altea. Se llegó al final del cuarto con el resultado de 44-38.

El nerviosismo se apoderó de todos los jugadores, especialmente de los locales, que vieron como la ventaja obtenida se diluyó con el paso de los minutos. A falta de 5 minutos comenzó un partido nuevo con empate a 46 en el marcador.

Los jóvenes javienses sacaron todo su carácter y orgullo para conseguir ganar el partido, y de nuevo gracias a una espectacular intensidad defensiva solo concedieron 3 puntos en tiros libres en los 3 minutos finales. El Altea dispuso de un triple sobre la bocina para ganar, que afortunadamente no entró y permitió a los de Xàbia conseguir una merecida y trabajada victoria ante un gran equipo.

Con esta victoria, la octava consecutiva para los chicos de Óscar Mayordomo, empatan con el CB. Altea en la segunda posición, y continúan con el sueño intacto de pelear por el título.

Por parte del Joventut Xàbia Junior, jugaron y anotaron: Lucas (6), Dani (6), Álex (9), David (7), Juanma (3), Álvaro (2), Adrián (10), Campillo (17), Marc y Andrés.