El Joventut Xàbia Junior ganó en la pista del CB. Sueca (75-80)

14 de febrero de 2014 - 00:00

Los equipos federados del CB. Joventut Xàbia, masculinos saldaron su partidos con sendos triunfos a domicilio. Peor suerte tuvieron las chicas del sénior, que en un complicado partido no tuvieron opciones en su debut en liga autonómica en el derbi comarcal frente al Denia.

El Joventut Xàbia Junior ganó en la pista del CB. Sueca por 75 a 80. Fue un encuentro donde en muchas fases del mismo prevaleció más el juego ofensivo que las defensas.

En la parte final del choque, la mayor intensidad defensiva de los verdinegros se impuso al equipo local. Una victoria que es la séptima de forma consecutiva para el equipo que dirige Óscar Mayordomo y que le permite seguir luchando por el ascenso.

El Joventut Xábia Senior Zonal ganó en la pista del Ciutat Albaida por 58 a 65. Fue un encuentro donde el contragolpe de los verdinegros les permitió irse al descanso con un ventaja de 9 puntos, (21-30).

Tras el descanso la defensa zonal de los locales se le atragantó a los javienses que acabaron el tercer cuarto con un solo punto arriba. Los últimos diez minutos del choque el acierto en el tiro exterior del Joventut Xàbia fue la clave de la victoria.

La única derrota llegó para las chicas del equipo senior, en su visita al Dénia Básquet cayeron por 76 a 25. El equipo que dirige Irene Buigues no pudo con el empuje local. El partido quedó roto ya en el primer cuarto con un parcial demoledor de 19 a 3.

El resto del partido pese a la mejoría de las javienses, fue controlado por las locales para ganar sin ningún problema.