El Joventut Xábia junior derrotó en un gran choque al CB. Sueca (65-41

31 de octubre de 2013 - 00:00

Gran partido el disputado por los jóvenes entrenados por Óscar Mayordomo, que derrotaron con comodidad al conjunto del CB. Sueca, por 65 a 41.

El partido comenzó muy igualado, ya que los del Joventut Xábia perdonaron varias entradas a canasta que hubiesen permitido abrir brecha desde el comienzo. El partido parecía dominado por los locales, pero su falta de acierto propicio que los visitantes con un parcial en 4 minutos de 3-11 llegasen al final del primer cuarto con una ligera ventaja de 13-16.

A partir de este momento se produjo un monólogo por parte de los chicos de Óscar Mayordomo, sobre todo en defensa, liderados por un inconmensurable Adrián, que volvió loco a todo el conjunto de Sueca, recuperando balones y anotando triples. El parcial de 21-6 dejaba bien claro la superioridad de los de Xàbia, que llegaban al descanso con una ventaja de 34-22.

Tras el paso por los vestuarios, los locales continuaron con su gran rendimiento defensivo, y pronto consiguió estabilizar las diferencias en el marcador entorno a los 20 puntos. El parcial de 16-9 en este cuarto permitía a los del Joventut llegar al periodo final con una cómoda ventaja de 50-31.

En el último cuarto los javienses continuaron defendiendo al máximo sin relajarse, y consiguieron aumentar las diferencias hasta los 24 puntos del resultado final, con resultado de 65-41 para los locales, que dan un golpe sobre la mesa en esta competición, dejando claro que este año puede ser un gran año con el esfuerzo demostrado en este partido.

Por parte del Joventut Xábia jugaron y anotaron: Dani (6), Álex, David (3), Juanma (8), Álvaro, Adrián (17), Campillo (24), Adil, Krish (3), Marc y Andrés (4).