El Joventut Xàbia Junior conserva su tercera plaza con su victoria ante el CB. Xeraco (53-78)

10 de abril de 2014 - 00:00

Buen partido el disputado por los jóvenes entrenados por Óscar Mayordomo, que consiguieron su victoria número 17 en esta espectacular temporada por su parte, al derrotar al Xeraco por 53 a 78..

Desde el comienzo del encuentro los del javienses tuvieron claro que gran parte de sus opciones de victoria pasaban por defender muy bien. Se aplicaron muy bien y no consiguieron despegarse en el marcador por culpa de la permisividad arbitral. Al final del primer cuarto se llegó con 11 a 17.

En el segundo cuarto la defensa visitante subió su intensidad y frenó el ataque local. Esto le permitió aumentar su ventaja y llegar al descanso con 13 puntos arriba (20-33).

La vuelta a la cancha ofreció un juego más relajado en el conjunto de Xàbia. Los jugadores locales, encontraron mejores vías de penetración y consiguieron ganar el parcial de dos puntos, 20 a 18.

Los últimos diez minutos del partido, tuvieron dos partes. En el inicio la relajación de los visitantes provocó que el CB. Xeraco recortase las diferencias. Se pusó a cinco puntos (46-51). El técnico javiense tuvo que pedir tiempo muerto para aclarar las ideas de sus jugadores.

A partir de ese momento, de nuevo, el Joventut Xàbia volvió a un ritmo alto de juego que desarboló a los locales. Un parcial de 7 a 28 colocó las cosas en su sitio. Al final del partido se llegó con un 53 a 78.

A falta de dos jornadas para el final de liga el equipo continúa en la tercera plaza en la clasificación con un balance de 17-3, empatados con el CB. Altea y esperando un error por su parte que pueda permitir a los chicos de Óscar Mayordomo jugar la fase de ascenso.

El próximo sábado día 12 a las 16 horas disputarán su último partido de liga como locales ante el CB. Ondara.