El Joventut Xàbia Junior batió un récord de anotación ante el Muro (133-31)

15 de noviembre de 2013 - 00:00

Partido sin más historia que la de saber que cifra anotadora conseguirían los jugadores entrenados por Óscar Mayordomo al final del partido, que abusaron del conjunto de Muro de Alcoy, que se presentó en el Miguel Buigues con solo 6 jugadores.

Desde el primer segundo de partido se vio claro que la diferencia entre los dos conjuntos era abismal. En este cuarto los chicos de Xàbia realizaron su juego habitual de presionar al rival en toda la pista, y gracias a ella consiguieron anotar numerosas canastas fáciles que dejaba el marcador en un escandaloso 36-11 al concluir este periodo.

Vista la diferencia, los locales decidieron quitar la presión en toda la pista para no humillar al rival, pero pese a ello el acierto de cara al aro era extraordinario por parte de los locales, donde todos aportaban puntos desde la zona y desde la línea de tres puntos. Sin una defensa como la que acostumbran a realizar consiguieron un sorprendente parcial de 41-4, lo que dejaba el marcador con un espectacular 77-15.

En la segunda parte del encuentro poco más que contar, ya que todo siguió por el mismo cauce, dejando incluso que los visitantes anotasen alguna canasta para que su puntuación aumentase.

Lo único que se buscaba era no hacer más sangre al rival, que acabó jugando con 3 jugadores en pista, pero esto es deporte y los jóvenes xabieros, sin faltar nunca al respeto de los jugadores de Alcoy, consiguieron un récord de anotación en el club, dejando su marcador en los increíbles 133 puntos. El resultado final no deja lugar a las dudas de que equipo fue superior.

Por parte del Joventut Xàbia jugaron y anotaron: Lucas (17), Dani (16), Álex (15), David (4), Juanma (8), Álvaro (10), Campillo (25), Adrián (10), Adil (8), Krish (16) y Andrés (4).