El Joventut Xàbia infantil borró de la pista al Básquet Altea B (88-32)

07 de marzo de 2014 - 00:00

El Joventut Xàbia infantil borró de la pista al Básquet Altea B, al que derrotó por 88 a 32. Los verdinegros aprovecharon la ocasión de batir al colista del grupo, en el pabellón Miguel Buigues de Jávea.

Desde el comienzo del partido la superioridad del conjunto de Jávea quedo patente. Un parcial de 9 a 0, dejó finiquitado el primer cuarto, con un tanteo de 13 a 3.

Durante el segundo parcial, una defensa presionante por parte de los javienses provocó muchos robos de balón, que acabaron en canastas fáciles. El dominio reboteador en ambos aros, facilitó rápidas transiciones de los locales, que claramente dejaron el partido sentenciado. Al descanso se llegó con un 35 a 12 que demostró la clara superioridad de los verdinegros.

Tras el descanso, el Joventut Xàbia siguió con el mismo nivel y no bajó ni un momento la presión. Esto permitió que todos los jugadores javienses anotasen puntos. El tercer cuarto concluyó con el marcador de 48 a 23.

En el último cuarto, los hombres que dirige J. Guillermo Pedrós, bajaron su intensidad defensiva. Aunque en ataque siguieron con una gran efectividad. Batieron su récord anotador de la temporada, que hasta este encuentro había sido de 75 puntos.

El marcador final del choque fue de 88 a 32, demostrando el Básquet Altea B ser un equipo que plena evolución al que le falta más experiencia en la categoría.

Por parte del Joventut Xàbia jugaron y anotaron: J. Antonio (10), Guillem (6), Víctor R. (10), Juan Luis (25), Alejandro J. (2), Fernando (6), Alejandro M. (8), Carlos M. (5), Álvaro G. (10), Alejandro Ll. (2), Joan (4).