El Joventut Xábia cayó pese a su buen juego ante el Villena (55-63)

22 de enero de 2013 - 21:53

El equipo del Joventut Xábia cayó en su compromiso de liga Autonómica ante el Villena por 55 a 63, en un choque que se disputó en el pabellón " Miguel Buigues " de Javea.

A los dos equipos les costó entrar en el partido, prevaleciendo las defensas sobre los ataques. Hasta el minuto 3 no se inauguró el marcador. Tónica que se mantuvo durante el primer cuarto, con un Joventut Xàbia ligeramente abrumado por la necesidad de victoria y ganas de agradar al público asistente.

A pesar de que el juego fue bueno, el acierto no acompañó, lo que provocó que el Villena cogiera las primeras ventajas en el marcador, gracias sobre todo a su mayor poderío en el rebote ofensivo, que le permitía segundas oportunidades. Finalizando el cuarto dos puntos arriba para el Villena 9 a 11.

En segundo cuarto el juego de los jugadores de Javea mejoró bastante. Se cambió la defensa para potenciar el rebote, objetivo que consiguió mediante una defensa zonal e incrementó la intensidad defensiva. Lástima que el Villena dispuso de varios tiros libres en este cuarto, lo que le permitió mantener la diferencia por 25 a 27 al finalizar el cuarto.

Todo parecía indicar que el tercer cuarto sería el determinante para que los locales tomasen el mando del partido. Con esa intención se inició el cuarto. Muy buena defensa y salidas rápidas al contraataque, pero la suerte no estuvo de su lado y no se finalizaron las acciones en canasta.
Al contrario, permitió al Villena encontrarse con una situación cómoda pasados los minutos, logrando aumentar su puntuación por los fallos del rival. Aumentando la diferencia en el marcador a 12 puntos por 46 a 58.

Cuando peor pintaban las cosas resurgió el equipo javiense, un parcial de 11 a 0 le situó a un punto a falta de 2 minutos para finalizar el partido. El Villena no encontraba la manera de atacar la defensa. El cierto en triples que no tuvieron a lo largo del partido surgió de la mano de Juanjo.

Lástima que cuando mejor fue el juego del Joventut Xábia, unas polémicas decisiones arbitrales decantó la victoria para el equipo rival. El resultado final por 55 a 63 no hizo justicia a la entrega de los jugadores locales que merecieron más.

Jugaron y anotaron por parte del C.B. Joventut Xabia: Juanjo 13, Alfonso 2, Jaume 8, Massimo 1, Felip 2, Jacobo 11, Pepe 7, Gustavo 2, Deme 5, Pedro 4 y Abel.