El Joventut Xàbia cadete femenino ganó sin problemas en Gandía (21-65)

20 de diciembre de 2013 - 00:00

Cómodo partido el disputado por las chicas entrenadas por Óscar Mayordomo, que derrotaron sin problemas al conjunto del CB. Gandía por 21 a 65.

El encuentro estuvo dominado desde el mismo salto inicial por las javienses. Una de las claves de este control en el juego estuvo en su intensa defensa que permitió muchos robos de balón y canasta fáciles de contraataque. Consiguieron un parcial de 0 a 14 en apenas tres minutos, dejando sentenciado el choque en el primer período.

En el segundo las locales consiguieron anotar sus primeros puntos, y las imprecisiones de las del Joventut permitieron que el conjunto de Gandía ganase el periodo por 5-4.

En los siguientes periodos, tercero y cuarto, las chicas de Óscar Mayordomo dieron un paso adelante, consiguiendo un espectacular parcial de 0-18 permitiendo que se llegase el descanso con un 5 a 36.

Con el partido sentenciado, las de Xàbia salieron relajadas, lo cual aprovecharon las de la Safor para conseguir llevarse el quinto periodo con un marcador de 6-4. Pero nada más lejos de la realidad, ya que las visitantes en el sexto volvieron a demostrar su infinita superioridad con un parcial de 2-17 en solo cinco minutos de juego.

Los dos últimos periodos del partido fueron de puro trámite, quedando el resultado de estos periodos en empate a 8, llegando al final del encuentro con el contundente resultado de 21-65.

Con este resultado las jugadoras de Xàbia se consolidan en la segunda plaza de la clasificación con un balance de 5-2, siendo el equipo más anotador y la segunda mejor defensa.